domingo, 28 de fevereiro de 2016

Doce de Fisálias com Limão e Laranja

Tempo:45 minutos
Doses: 2 frascos
Custo: Médio
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:

  • 1200 kg de fisális
  • 700 gr de Açúcar Sidul
  • Sumo de 0.5 limão
  • Sumo e casca de 0.5 laranja
Preparação:
Passe as fisálias por água, Coloque-as num tacho juntamente com o açúcar, o sumo de limão, o sumo de laranja e a casca de laranja. Leve a lume mexendo e esborrachando as fisálias para criar molho.
Deixe ferver 10 a 15 minutos e triture. Coe com um passador para outro recipiente e leve de novo ao lume e deixe ferver até obter a consistência desejada.
Retire ed coloque em frascos.

OBS: Das várias versões de doce de fisálias que já fiz esta é sem dúvida a melhor, fica muito saboroso e suave. Dá vontade de comer e não parar. Até o sobrinho Adorou :)




sábado, 27 de fevereiro de 2016

Bolo de Cenoura, gengibre, noz e creme de queijo




Tempo: 3 horas
Doses: 14 a 16 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade:Médio

Ingredientes bolo:
  • 400 gr de açúcar Sidul
  • 235 dl de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 colher chá de extrato de baunilha
  • 290 gr de farinha
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher chá de canela
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 0.5 colher de chá de sal
  • 400 gr de cenouras descascadas e raladas
  • 115 gr de noz picada

Ingredientes creme de queijo:
  • 375 gr de queijo creme
  • 90 gr de manteiga sem sal
  • 150 gr de açúcar Sidul em pó

Preparação do Bolo: Coloque a grelha a meio do forno e pré aqueça a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha3 formas de 20 cm de diâmetro cada.
Com  a batedeira elétrica, bata o açúcar, o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até obter uma mistura uniforme.
Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre e o sal e bata bem até ficar bem misturado.
Adicione as cenouras raladas e as nozes picadas.  Divida pelas formas e coloque no forno durante 28 a 32 minutos ou até 1 palito inserido no centro do bolo sair seco.
Deixe arrefecer o bolo durante 15 minutos. Desenforme sobre uma rede para arrefecer por completo.
Coloque um dos bolos, com o lado plano para cima no prato de servir. Use uma faca de serrilha para nivelar os bolos. Espalhe 1 chávena de cobertura por cima do bolo. Repita o processo para o 2.º bolo, coloque o 3.º bolo com o lado plano para baixo. Espalhe a restante cobertura por cima e pelos lados do bolo. Leve ao frigorifico durante 3 horas e retire 30 minutos antes de servir.
OBS: Fiz um só bolo que depois cortei em 3 camadas


Preparação do creme: Com a batedeira elétrica bata o açúcar em pó, a manteiga sem sal e o queijo creme durante 5 minutos, a velocidade média até estar bem misturado e a consistência cremosa.



Nota: Como este bolo foi para oferecer ao meu tio Carlos que faz hoje 69 anos (27/02)  e é Sportinguista "ferrenho" levou o emblema do Sporting por cima ( comestível).
 Todos Adoraram o Bolo, pois a massa fica macia, húmida e muito saborosa.




sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Arroz de Pota

Tempo:30 minutos
Doses: 4 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:
  • 6 dl de água
  • 1cubo de caldo de peixe
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho,
  • 100 gr de alho francês
  • 150 gr de mistura da cogumelos ( usei couve)
  • 1 dl de azeite
  • 600 gr de pota
  • 300 gr de arroz Bom Sucesso
  • Coentros qb
  • Sal qb
  • Pimenta qb
Preparação:
Prepara-se o caldo de peixe. Leve a  água ao lume a ferver. Junte o cubo de caldo de peixe concentrado e mexa bem até dissolver. Retire do lume  e reserve.
Pique a cebola e os alhos e corte o alho francês e a couve em pedaços; refogue tudo no azeite.
Corte a pota em pedacinhos, junte-os ao refogado e deixe cozinhar um pouco. Acrescente o arroz e tempere com sal e pimenta. Regue com o caldo de peixe  e deixe cozer, em lume brando por 12 minutos.
Retifique os temperos e retire do lume. Deixe repousar alguns minutos e sirva o arroz decorado com coentros.

quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Geleia de Maçã

Tempo: 60 minutos
Doses:1 frasco
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 400 gr de cascas  e caroços de maças
  • 400 gr de açúcar
  • 400 ml de água
  • 2 paus de canela
Preparação:
Coloca-se as cascas e caroços de maçã num tacho junto com a água, o açúcar e os paus de canela. Deixamos ferver em lume médio durante 40 minutos ou consoante a consistência que desejarmos para a geleia.
Muito Bom para comer com pão, para bolos.
Fácil, económico e muito saboroso!


quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Coelho à Tiazinha

Tempo:60 minutos + ( 3 horas da marinada)
Doses: 6 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:

  • 1 coelho de 1200kg
  • Sal Cigalou QB
  • 1 cebola média
  • Azeite QB
  • 6 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • vinho tinto qb
  • 2 piripiri médios
  • polpa de tomate
Preparação:
Colocar numa tigela o coelho partido, o louro, o alho picado finamente, o sal, o piripiri e o vinho. Misturar tudo muito bem com as mãos. Deixar a marinar por 3 horas para que a carne ganhe o sabor da marinada.
Passado as 3 h num tacho coloca-se o azeite, a cebola picada muito miudinho e q polpa de tomate e deixar refogar por 10 minutos. Juntar o coelho e a marinada.
Deixar estar ao lume médio brando durante 45 minutos. Retificar os temperos se necessário e deixar mais 5 minutos ao lume e está pronto a servir.
Servir acompanhado de salada ( arroz branco e batatas fritas opcional).
Muito Saboroso!!!

OBS:  Pode retirar o coelho e deixar o molho no tacho acrescentando água e deixar ferver e depois cozer no mesmo arroz ou esparguete, também fica muito bom.


terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Bolo com Crumble de Noz

Tempo: 1h 45 minutos
Doses:10 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 6 ovos tamanho L
  • 100 gr de margarina Becel
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1.5 chávena de farinha Branca de Neve
  • 1 pacote de natal Parmalat
  • 150 gr de noz picada
  • Canela qb
Preparação:

Primeiro numa tacinha mistura-se as nozes grosseiramente picadas com ´duas colheres de sopa de açúcar e canela e reserva-se.
Bate-se os ovos inteiros e a margarina até ficar um creme bem cremoso. Juntamos as natas e continuamos a bater, juntamos a farinha aos poucos e vamos envolvendo.
Deitar o preparado numa forma untada e polvilhada com farinha e por cima do preparado na forma o crumble ( mistura das nozes que havíamos reservado).
Vai ao forno a 200ºC por aproximadamente 50 minutos  ( fazer teste do palito).
Fica um bolo húmido mas crocante por cima.
Muito BOm!!!!


segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Arroz de Alheira de Maçã

Tempo: 30 minutos
Doses: 4 pessoas
Custo: Acessível
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:

  • 1 alheira com Maçã Beira Alta Terras do Demo Fumeiro
  • 1 chávena de arroz Bom Sucesso
  • Azeite qb
  • 2 Dentes de alho
  • 2.5 chávenas de água
Preparação:
Num tacho colocamos o azeite e o alho picado e deixamos refugar por 2 minutos. Nesse tempo retiramos a pele à alheira e juntamos ao tacho a alheira e mexemos bem de forma a espalhar a alheira, juntamos a água e deixamos ferver, por fim juntamos o arroz e deixamos cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
Fica muito saboroso.
OBS: Acompanhei o arroz com coxas de frango no forno e salada de alface ( da horta do Sr.º João), mas pode usar o acompanhamento que desejar. 


domingo, 21 de fevereiro de 2016

Bolo de Chocolate com Nozes

Tempo:1h30m
Doses: 8 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade:Média

Ingredientes Massa:
  • 8 ovos tamanho L
  • 8 colheres sopa açúcar Sidul
  • 4 colheres de sopa farinha Branca de Neve
  • 1 colher sobremesa pó Royal
  • 1 colher de sopa chocolate em pó Nestlé.
Ingredientes Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga Becel
  • 2 gemas
  • 1 colher de chocolate me pó Nestlé
  • Nozes picadas qb
  • Nozes às metades qb
Ingredientes Cobertura:
  • 200 gr de chocolate de culinária Nestlé
  • 2 dl de natas Pamalat

Preparação:
Massa: Bate-se as claras em castelo, as gemas e o açúcar até ficar um creme fofo. Depois mistura-se suavemente a farinha com o chocolate e o fermento. Coloca-se numa forma untada sem buraco e vai ao forno a cozer a 180ºC por 25 minutos aproximadamente ( faça o teste do palito, quando este sair seco retire o bolo).

Recheio: Mexe-se ao lume médio baixo até desprender do fundo do tacho o leite condensado, a manteiga e as gemas. Retira-se do lume junta-se o chocolate em pó e mistura-se bem as nozes.
~
Cobertura: Deita-se as natas numa tigela e leva-se ao lume me banho maria até a água ferver, Apaga-se o lume e mistura-se às natas o chocolate partido em pedaço e  mexe-se até formar um creme homogéneo que fica a arrefecer.

Corta-se o bolo ao meio já depois de frio, recheia-se com o recheio e depois coloca-se a cobertura, por último enfeitamos com nozes e fios de ovos (facultativo os fios de ovos).
UMA DELICIA!!!!



sábado, 20 de fevereiro de 2016

Bacalhau à Tiazinha

Tempo: 45 m
Doses: 2 pessoas
Custo:Económico
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau médias (usei uma grande)
  • 2 batatas médias
  • alecrim fresco qb
  • 4 dentes de alho
  • 0.5 limão
  • Azeite qb ( bastante)´
  • 1.5 copos de água
Preparação:

Num pirex regar o fundo generosamente com azeite, colocar o bacalhau, as batatas cortadas em cubos e regar novamente e generosamente com azeite. Picar os alhos e colocar por cima, pôr o alecrim por cima também e regar com o sumo de meio limão e a água.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Fácil. Simples e Delicioso!!!
OBS: Peço desculpa pela qualidade das fotos



quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Clafoutis de Fisalias

Tempo: 60 minutos
Doses: 4 pessoas
Custo: Acessível
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • fisálias qb que cubram o fundo do pirex
  • 6 ovos inteiros
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de farinha
  • 0.5 l de leite

Preparação:
Batemos os ovos com o açúcar e de seguida juntamos a farinha. Adicionamos o leite. Colocamos num pirex previamente untado e preenchido o fundo com as fisálias.
Levamos ao forno a 200ºC durante 45 minutos.
Muito Saboroso e bom!




quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Açorda de Bacalhau e delicias do mar

Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Custo: Acessível
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 pacote pequeno de delicias do mar
  • 1 ovo
  • pão duro qb ( de preferência caseiro- foi o que usei)
  • 2 dentes de alho
  • azeite qb
  • 1 folha de louro
Preparação:

Num tacho coze-se o bacalhau com a folha de louro e os alhos inteiros, retira-se do lume e retira-se o bacalhau, coloca-se nessa mesma água  o pão grosseiramente partido à mão demolho r regamos com o azeite por cima o pão, durante 20 minutos deixamos estar assim. Enquanto isso remove-se as espinhas e a pele ao bacalhau e desfia-se muito bem desfiado.
Colocamos o tacho com o pão ao lume médio-brando e deixamos ferver, vamos sempre mexendo. Após uns 20 minutos juntamos o bacalhau desfiado e deixamos por mais 10 minutos, por ultimo juntamos as delicias do mar partidas grosseiramente e o ovo. Mexemos bem e servimos ainda bem quente.
Uma refeição muito saborosa, simples e que sabe bem até nos dias mais alegres.



terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Fisalias

As minhas fisálias este ano têm dado imensa fruta que eu adoro, mas já fiz doce por 3 vezes, como imensas, já fiz licor e de uma semana para a outra apanhei hoje estas todas e agora não sei bem o que fazer. Aceito Sugestões :)


Madalenas de café com noz

Tempo: 1.30 hora
Doses: 48  madalenas
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 iogurtes Oikos Sensations de Café
  • 3 copos de açúcar do iogurte
  • 3 copos de farinha do iogurte
  • 1 chávena de café bem forte
  • 4 ovos
  • Noz picada qb

Preparação:
 Numa tigela colocamos a farinha, as gemas, os iogurtes, o açúcar e o café e mexe-se muito bem tudo até a massa formar bolinhas. Junta-se por último as claras batidas em castelo e envolve-se bem tudo.
Numa forma para madalenas enche-se e colocamos as nozes picadas por cima vai ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos ( no meu forno é 10 minuto).
Cá em casa desaparecem em menos de nada.
Deliciosas!!!!




segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Empadão Esparguete da Tiazinha

Tempo: 45 minutos
Doses: 4 pessoas
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • sobras de carne
  • aparas de fiambre, presunto e chourição
  • 1 pacote de natas para culinária Parmalat
  • queijo ralado qb
  • azeite qb
  • azeite qb
  • 1 folha de louro~
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média.
  • esparguete qb

Preparação:
Num tacho coloque o azeite, os 2 dentes de alho esmagados e a cebola bem picadinha, deixe alourar. Enquanto isso picamos grosseiramente as sobras de carne e aparas e depois juntamos ao refogado, passado 3 minutos juntamos o vinho e  deixamos cozinhar durante 15 minutos.
Num outro tacho cozemos os esparguete com um fio de azeite para ficar bem soltinho.
Vemos o preparado para o empadão e se necessário retificamos os temperos.
Num pirex colocamos no fundo o preparado, depois o esparguete bem escorrido, o pacote de natas por cima e por último polvilhamos generosamente com queijo ralado. Vai ao forno pré-aquecido a 200.ºC  durante 25 minutos ( se quisermos nos últimos 3 minutos usamos o grill para ficar bem douradinho) e está pronto a servir .
Muito Económico, fácil de fazer e saboroso!







domingo, 14 de fevereiro de 2016

Tarte de Maçã

Tempo: 1 hora
Doses: 6 pessoas
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:


  • 1 embalagem de massa folhada ou quebrada
  • maçãs qb ( usei 6 tamanho médio)
  • 300 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:
 Forramos a tarteira com a massa. Cortamos as maçãs em lâminas finas e vamos recheando a forma com a massa ( pelo menos 3 camadas de maçã). Batemos os ovos com o açúcar e manteiga, vertemos por cima das maçãs e levamos ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar bem douradinha.
Deliciosa!!!!

OBS:PODEMOS FAZER ESTA TARTE COM PÊRA, PÊSSEGO EM VEZ DE MAÇÃ.



sábado, 13 de fevereiro de 2016

Tarte de Bacon com Cogumelos

Tempo: 1 hora
Doses:5 pessoas
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 250 gr de bacon em pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cogumelos laminados ( usei 1 lata de milho)
  • 1 rolo de massa folhada de compra
  • 2 dl de natas Nestlé
  • 4 ovos
  • sal qb
  • pimenta qb

Preparação:

Leva-se ao lume numa frigideira o azeite com os pedaços de bacon e deixamos cozinhar até ficar douradinho.
Juntamos a cebola e os alhos picados, e deixamos cozinhar até a cebola ficar macia. Adicionamos os cogumelos escorridos ( no meu  caso o milho), misturamos e deixamos mais 5 minutos, retiramos do lume e deixamos arrefecer.
Ligamos o forno a 180ºC. Untamos e forramos uma tarteira com a massa folhada e picamos o fundo com um garfo.
Numa tigela misturamos as natas com os ovos, temperemos com sal e pimenta. Espalhamos o bacon no fundo da tarteira, colocamos o preparado por cima e levamos ao forno por 35 minutos.
Retiramos do forno, desenformamos e servimos a tarte fria ou morna com uma salada de tomate.





sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Carne Vaca estufada com Arroz à minha moda

Tempo: 2 h ( aproximadamente)
Doses:4 pessoas
Custo:Médio
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:

  • 350 gr de Arroz
  • Carne de Vaca para cozer aos pedaços grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebola
  • 2 colheres de sopa de café forte
  • 1 folha de louro
  • azeite qb
  • sal qb
  • 5 pimentas Espiga
  • 1 piripiri ( 2 de forem pequenos) picado
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 copo de vinho branco

Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite, a folha de louro, os alhos e as cebolas picados. Deixa-se refogar por 5 minutos.
Junta-se a carne, o vinho, as 5 pimentas moídas na hora, o piripiri e 3 copos de água. Em lume médio- brando deixa-se cozinhar durante 60 minutos.
Após esse tempo retira-se a carne e junta-se água que dê para cozer o arroz e deixa-se ferver durante 3 minutos.
Após ferver os 3 minutos junta-se o arroz e deixa-se cozinhar em lume médio-brando aproximadamente 20 minutos. Junta-se de novo  a carne e deixamos em lume baixo durante 5 minutos. Desliga-se o fogão e deixa-se repousar durante 5 minutos.
Serve-se acompanhado de uma boa salada e um bom copo de vinho.




quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Arroz de Grelos Malandrinho

Tempo:35 minutos
Doses:4 pessoas
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 350 gr de arroz carolino Bom Sucesso
  • 300 gr de grelos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0.5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de calda de pimentão
  • 1 folha de louro
  • sal qb.
Preparação:

Lava-se os grelos, arranjam-se, retirando os talos duros e cortam-se em pedaços. Descasca-se e pica-se a cebola e os dentes de alho. Colocam-se num tacho, leva-se ao lume com o azeite e a folha de louro. Deixa-se alourar.
Juntamos a água suficiente para cozer o arroz e deixamos levantar fervura. Acrescentamos os grelos e deixamos cozer. Temperamos com o sal e a calda de pimentão e envolve-se. Adicionamos o arroz, mexemos e deixamos cozinhar. Retificamos os temperos e servimos assim que esteja pronto.





quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Mousse de Chocolate e Café

Tempo: 20 minutos + 1 h no frigorifico
Doses:6 pessoas
Custo:Económica
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes:
  • 200 gr de açúcar
  • 125 gr de cacau em pó ESPIGA
  • 125 gr de chocolate em pó ESPIGA
  • 80 gr de manteiga  liquida VAQUEIRO
  • 1.5 dl de café
  • 8 claras
Preparação:
 Peneiramos o chocolate com o cacau em pó. Adicionamos a manteiga e o café e envolvemos bem.
Batemos as claras em castelo com o açúcar e envolvemos com cuidado no preparado do chocolate.
Levamos ao frigorifico por cerca de 1 hora e servimos.
Decoramos com grãos de café ( como não tinha decorei com raspas de laranja)




terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Dica de Poupança 2 - Queijo Ralado

 Eu uso muitas vezes o queijo ralado e comprá-lo já ralado sai muito caro. Por isso mesmo eu compro aparas de queijo (preço muito baixo) no Intermarché e depois congelo. Quando preciso descongelo e ralo.
Para isso uso um ralador da Tupperware que adoro por ser tão prático e fácil de limpar.
Aqui ficam as fotos do meu queijo ralado.
Espero que gostem desta dica e que vos seja útil.






segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Curd de Laranja com Cenoura e Gengibre

Tempo:45 min
Doses: -----
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 1 kg de cenouras
  • 20 gr de gengibre
  • 500 gr de açúcar RAR
  • 100 gr de Manteiga Vaqueiro
  • 4 gemas
  • 1 pau de canela
  • 0.5 l de água
Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços grosseiros. Descasque a laranja retirando antes a casca, a qual reserva e depois corta a laranja em pedaços. Descasque o gengibre.
Leve um tacho ao lume com a cenoura, a laranja, o pau de canela, a casca de laranja, o gengibre, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Tire do lume.  Retire a casca de laranja, o gengibre e o pau de canela e triture tudo muito bem. Adicione as gemas e a manteiga bem fria mexendo ao mesmo tempo que vai adicionando. Mexa até ficar tudo bem ligado.

OBS: Uma delícia para bolos, como doce.... Muito bom e saboroso.




domingo, 7 de fevereiro de 2016

Tarte de Coco e Chocolate Branco

Tempo:35 minutos + 1 hora no frigorifico
Doses:6 pessoas
Custo:Médio
Dificuldade:Médio

Ingredientes:

Para a Massa:
  1. 300 gr de bolacha Maria
  2. 100 gr de Becel Liquida
  3. 30 gr de coco ralado
Para o Recheio:

  • 200 gr de chocolate branco Pantagruel
  • 100 gr de manteiga Becel
  • 30 gr de açúcar
  • 30 gr de farinha Maisena
  •  2 dl de leite de coco
  • 2 dl de natas Parmalat
  • 4 gemas
  • 2 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de coco ralado

Preparação:
Preparamos a massa: trituramos as bolachas com o coco ralado. Adiconamos a manteiga e envolvemos muito bem. Forramos a tarteira de fundo amovível  com a massa anterior e levamos ao frigorifico por 10 minutos.

Colocamos as gemas numa tigela, juntamos o açúcar e a farinha maisena e envolvemos bem. Adicionamos o leite de coco e batemos até ficar homogéneo. Transferimos para um tacho, levamos a lume brando e mexemos durante cerca de 15 minutos.
Acrescentamos o chocolate branco partido em pedaços, a manteiga e a gelatina, previamente demolhada e escorrida e envolvemos muito bem. Retiramos do lume e deixamos arrefecer.
Batemos as natas  e envolvemo-las  cuidadosamente no preparado anterior. Recheamos a massa da tarteira e levamos ao frigorifico durante 1 hora. Polvilhamos com coco ralado antes de servir.
DELICIA!!!!!!






sábado, 6 de fevereiro de 2016

Dica de Poupança 1 - Açúcar Baunilhado

Há doces que levam açúcar baunilhado e este é muito caro. Por isso mesmo eu faço em casa.
Aproveita a casca das vagens de baunilha que uso nos bolos e depois coloco num frasco com açúcar durante o tempo que quiser, vou sempre acrescentado cascas da vagem de baunilha e açúcar.
Podem usar este açúcar no que quiserem. Deixo aqui fotos do que tenho em casa atualmente.