quinta-feira, 25 de outubro de 2018

Marmelada ( Receita antiga)

Olá Gente Gira,

Já a algum tempo que aqui não venho e peço desculpa por isso, mas hoje estou de volta com algumas receitas muito fáceis de fazer, deliciosas e saudáveis.
Começo pela receita da marmelada que vem desde os tempos da minha bisavó. a marmelada fica suave e muito saborosa.
até breve Gente Gira.






 





INGREDIENTES:

2 Kgs de marmelos
1 kg de Açucar  ( pode usar mascavado, louro)
1 casca de limão
1 limão sumo
Água Qb

PREPARAÇÃO:
Descasque os marmelos  e retire os caroços, corte-os em pedaços e colocam-se num tacho com água (suficiente para cozer os marmelos) com o sumo de limão e a casca de limão; vai a cozer até os marmelos ficarem muito bem cozidos.

Retira-se a casca de limão e escorre-se muito bem a água de cozer os marmelos e trituram-se muito bem os marmelos.

A polpa triturada vai ao lume ( dá cerca de 1200 kg de polpa) com o açúcar e  lume médio / baixo, mexendo-se sempre de forma a não agarrar durante 40 a 45 minutos, depende da consistência que deseja para a marmelada ( para ficar de forma a cortar-se à fatia deve mexer sempre até fazer ponto estrada no fundo do tacho).
Como podem ver muito fácil de fazer e saudável.
Espero que tenham gostado da receita a façam e deixem os vossos comentários.
Obrigada.

2 comentários:

  1. Já guardei no meu Pinterest e logo que possa vou fazer. Obrigado pela partilha!

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