Tempo: 1h30m + 1 h ( para levedar)
Doses: 86 broas
Dificuldade: Fácil
Custo: Médio
Ingredientes:
- 1 kg de batata doce
- 1 kg de farinha Branca de Neve
- 500 gr de açúcar
- 125 gr de manteiga
- 5 ovos
- raspa de 1 limão
- canela qb
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 2 colheres sopa de pinhões
- 2 colheres de sopa de linhaça
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 3 colheres de sopa de nozes picadas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de leite
Preparação:
- Descascar as batatas doce e cozer em água e uma pitada de sal, reduzir a puré;
- Num alguidar deitar a batata, misturar o açúcar, a farinha com o fermento, os ovos inteiros e amassar muito bem;
- Entretanto derreta a manteiga e vá juntado e envolvendo bem com a colher de pau, junte a raspa de limão e a canela;
- Amasse bem e vá juntando um pouco de farinha até a massa deixar de se pegar às mãos.
- Tape com um pano e deixe a massa levedar durante 1 hora.
- Deita na massa os frutos secos, volte a amassar para envolver tudo;
- Ligue o forno a 200ºC, forre os tabuleiros com papel vegetal e faça bolinhos e coloque no tabuleiro.
- Bata um ovo com o leite;
- Pincele com ovo e leite os bolinhos e leve ao forno durante 10 minutos ( no meu forno basta 10 minutos) ou até ficarem douradinhos por cima.
Como pode ver a massa fica uma consistência muito leve e fofa.
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