Tempo: 60m
Grau dificuldade: Fácil
Custo: económico
Ingredientes:
- 12 pimentos vermelhos grandes
- 6 dentes de alho grandes
- Orégãos secos 2 colheres de sopa
- Azeite QB.
Preparação:
1. No fundo dos frascos coloquei 1 colher de sopa de orégãos em cada um e 2 dentes de alhos esmagados para depois colocar os pimentos assados por cima e o azeite até o frasco estar cheio.
2. Ponha os pimentos numa grelha por cima do carvão em brasa ( podem fazer no forno do fogão, nesse caso pré aqueçam o forno a 200ºC) até estes ficarem com a pele escura toda à volta, vão-se virando os pimentos.
3. Colocam-se os pimentos assados dentro de um saco e fecha-se este bem fechado até os pimentos arrefecerem. Depois limpam-se os pimentos de pele e pevides sem nunca os passar por água e deitam-se para os frascos de vidro.
4. Adiciona-se azeite até cobrir completamente os pimentos, tapamos os frascos e colocam-se no frigorifico.
Vamos consumindo em saladas, Acompanhamentos de carne ou peixes.
Podem-se conservar no frigorifico até 6 meses.
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