INGREDIENTES:
- 1.5 KG DE TOMATE MADURO
- 1 CEBOLA GRANDE
- 2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
- 1 FOLHA DE LOURO
- 2 PIRIPIRI GRANDES
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocamos o azeite, o piripiri e a cebola picada e deixamos refogar durante 5 minutos em lume médio/ alto.
Enquanto isso pelamos os tomates e retiramos o máximo de pevides possível do tomate, cortamos em pedaços e juntamos ao preparado da cebola.
Deixamos cozinhar durante 20 a 25 minutos e após esse tempo trituramos. Levamos de novo ao lume durante 5 minutos.
Esterilizamos os frascos e colocamos o concentrado terminado nos mesmos.
E aqui está o primeiro concentrado de tomate deste ano, todo ele feito com produtos biológicos da minha horta.
Podem Ver a receita em vídeo no youtube: https://youtu.be/ieb74zNiAE4
Olha que rica ideia,....vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/