A receita de hoje retirei do Facebook e ficou mais que aprovada por miúdos e graúdos.
Sem dúvida uma receita que passou a constar do menu cá de casa.
INGREDIENTES BOLO:
- 1 chávena chá de óleo
- 1 chávena de chá de leite
- 4 ovos
- sumo e raspa de 1 limão ( usei 1 limão bem grande)
- 2 chávenas de chá de açúcar
- 3 chávenas de chá de farinha
- 1 colher de sopa de pó Royal
- margarina e farinha qb para untar a forma
- raspa de 1 limão para polvilhar o bolo
INGREDIENTES COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa rasas de manteiga
- 1/3 chávena de chá de sumo de limão
Misturar todos os ingredientes da cobertura muito bem e reservar no frigorifico.
Preparação Bolo:
Bata no liquidificador o óleo o leite, os ovos, o sumo e o açúcar até ter uma mistura homogénea.
Transfira o preparado para uma tigela acrescente a farinha peneirada, o fermento, as raspas e misture bem.
Despeje numa forma 25 cm X 35 cm untada e enfarinhada e leve a forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito no bolo este sais seco.
Desenforme, deixe arrefecer um pouco e cubra com a cobertura, polvilhe com raspa de limão e leve ao frigorifico durante 2 horas antes de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário