Ingredientes:
- 500 g de farinha de Milho Espiga
- 1 kg de farinha de trigo Espiga
- 0.5 chávena de chá de mel
- 1 kg de açúcar amarelo Sores
- 25 g de canela em pó
- 0.5 l de óleo
- 0.5 l de água
- 1 colher de sobremesa de fermento Royal
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 gema de ovo
PREPARAÇÃO:
- Colocar num tacho o óleo, a água, o sal, a canela e o mel. Levar ao lume até ferver.
- Colocar num recipiente as farinhas, o açúcar, as nozes picadas e o fermento em pó. Misturar muito bem tudo de forma homogénea;
- Retirar o preparado de líquidos do lume e deitar logo sobre a mistura das farinhas com o açúcar,
- Amassar muito bem;
- Moldar as broas
- Moldar as broas, pincelar com gema de ovo e levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante 10 minutos ( no meu forno leva só 10 minutos, depende de forno para forno, quando estiverem douradinhos por cima pode retirar do forno).
Deliciosos e podem-se fazer-se em qualquer altura do ano. Pode juntar nozes, pinhões mas é opcional.
Bem lindas:
ResponderEliminarHoje também partilhei uma receita de broas,...estas ficaram fantásticas e deliciosas certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/