Olá Gente Gira,
Já a algum tempo que aqui não venho e peço desculpa por isso, mas hoje estou de volta com algumas receitas muito fáceis de fazer, deliciosas e saudáveis.
Começo pela receita da marmelada que vem desde os tempos da minha bisavó. a marmelada fica suave e muito saborosa.
até breve Gente Gira.
INGREDIENTES:
2 Kgs de marmelos
1 kg de Açucar ( pode usar mascavado, louro)
1 casca de limão
1 limão sumo
Água Qb
PREPARAÇÃO:
Descasque os marmelos e retire os caroços, corte-os em pedaços e colocam-se num tacho com água (suficiente para cozer os marmelos) com o sumo de limão e a casca de limão; vai a cozer até os marmelos ficarem muito bem cozidos.
Retira-se a casca de limão e escorre-se muito bem a água de cozer os marmelos e trituram-se muito bem os marmelos.
A polpa triturada vai ao lume ( dá cerca de 1200 kg de polpa) com o açúcar e lume médio / baixo, mexendo-se sempre de forma a não agarrar durante 40 a 45 minutos, depende da consistência que deseja para a marmelada ( para ficar de forma a cortar-se à fatia deve mexer sempre até fazer ponto estrada no fundo do tacho).
Como podem ver muito fácil de fazer e saudável.
Espero que tenham gostado da receita a façam e deixem os vossos comentários.
Obrigada.
Já guardei no meu Pinterest e logo que possa vou fazer. Obrigado pela partilha!
ResponderEliminarObrigada eu pelo seu comentário.
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