Aqui fica uma sopa muito nutritiva, saudável e reconfortante num dia de chuva, frio e até mesmo num dia de sol.
A receita que aqui fica é minha , mas baseei-me numa receita do Programa Bill's Kitchen.
Esta sopa passou a fazer parte da emente cá de casa, simples de fazer e Deliciosa de se comer. Espero que gostem da receita.
INGREDIENTES:
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 0.5 chouriço às rodelas
- 2 cenouras cortadas aos cubos
- 1 alho francês às rodelas
- 1 tomate picado
- 2 chávenas de concentrado de tomate ( usei o faço)
- 0.5 couve cortada em juliana grosseira
- 2 chávenas se grão cozido
- 1 litro de caldo de legumes e carne ( usei o que faço)
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 piripiri
PREPARAÇÃO:
Num tacho colocar uma colher de sopa de azeite, a cebola e alho picados e a folha de louro e deixar refogar muito bem.
Adicionar o chouriço às rodelas e deixar cozinhar 2 minutos.
Juntar a cenoura aos cubos e o alho francês às rodelas e deixar cozinhar 2 a 3 minutos.
Adicionar o tomate picado e as 2 chávenas de concentrado de tomate, deixar cozinhar 5 minutos. Juntar a couve em juliana e quando a couve estiver murcha adicionar o grão e deixar cozinhar 2 minutos.
Adicionar o litro de caldo de legumes e carne ( usei 0.5 l de caldo de carne e 0.5 l de caldo de legumes que tinha feito). Temperar com sal, pimenta, gengibre e piripiri e levar a lume médio. Após levantar fervura deixar cozinhar entre 30 a 35 minutos e está pronta a comer.
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