segunda-feira, 20 de abril de 2020

Torta de Batata Doce, cenoura com recheio de pato, bacon e queijo

TORTA DE BATATA DOCE , CENOURA COM RECHEIO DE PATO, BACON E QUEIJO




  • 2 batatas doces grande descascadas, cruas e raladas
  • 2 cenouras médias descascadas, cruas e raladas
  • 6 ovos
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 200 g de queijo quark
  • sobras de pato desfiado
  • 12 fatias de bacon
  • 100 g de queijo ralado
  • salsa picada qb
  • sal qb
  • pimenta qb
Misturar as batatas com as cenouras e salsa picada, os ovos batidos, a cebola, o dente de alho muito bem com uma colher de pau. Temperar com sal e pimenta.
 Colocar uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro. Dispor a mistura anterior sobre o papel vegetal e alisar.


Levar ao forno pré aquecido a 180ºC para cozer durante 8 minutos o quando vir que já está .
Retirar do forno , barrar com o queijo quark e dispor por cima o bacon e a carne de pato.








Enrolar com cuidado com a ajuda do papel vegetal.
Colocar queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar e alourar ligeiramente o queijo ralado.







sábado, 18 de abril de 2020

Pão de Ló Húmido


PÃO DE LÓ



  • 6 GEMAS
  • 2 OVOS INTEIROS
  • 100 G DE AÇÚCAR
  • 50 G DE FARINHA COM FERMNENTO (BRANCA DE NEVE)
Ligue o forno a 220ºC.
Bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo ( deixei bater 10 minutos).
Peneire a farinha directamente para o creme e envolva com uma espátula com movimentos de cima para baixo.
 Coloque o preparado na forma forrada com papel vegetal ( não untei nem a forma nem o papel vegetal).
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 7 a 10 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó depois de frio e Sirva no dia seguinte.

Fonte: Chefes em casa







terça-feira, 25 de junho de 2019

Pão de Ló com sumo de laranja


Olá Gente Gira,
 Hoje deixo aqui uma receita retirada da net que é uma Delicia. Muito fácil, simples de fazer e rende muito mesmo. Fez muito sucesso junto das pessoas que provaram e aprovaram este bolo. Por vezes a simplicidade é uma mais valia e consegue maravilhar nos por serem tão simples.
A receita deu para fazer um bolo rectangular grande, um redondo e ainda 6 queques, podem usar uma reforma XXL e ficam com um só bolo.

INGREDIENTES:
  • 10 claras em castelos
  • 10 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de água
  • 500 g de açúcar
  • 450 ml de sumo de laranja ( pode usar de limão ou se preferir leite)
  • 600 g de farinha peneirada
  • 2 colheres de sopa de pó Royal
  • manteiga qb
  •  papel vegetal qb
PREPARAÇÃO:
Bater as 10 claras em castelo, reduzir a velocidade da batedeira e adicionar as 10 gemas peneiradas, a colher de água e as 500g de açúcar aumentar a velocidade da batedeira e deixar bater por 5 minutos.
Transferir para uma tigela grande o preparado e juntar os 450 ml de sumo de laranja e misturar com uma vara de arames.
Adicionar a farinha peneirada aos poucos e ir mexendo, juntamos o pó Royal e mexemos a massa até estar pronta ( a fazer bolhas).
Colocar a massa numa forma grande previamente untada e  com manteiga e forrada no fundo com papel vegetal.
Levar a forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.


domingo, 23 de junho de 2019

Bolo Mousse de Limão

Cá a casa chegou uma cesta com muitos limões biológicos e nada melhor que fazer algumas receitas que sejam ricas em limão.
A receita de hoje retirei do Facebook e ficou mais que aprovada por miúdos e graúdos.
Sem dúvida uma receita que passou a constar do menu cá de casa.

INGREDIENTES BOLO:
  • 1 chávena chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 4 ovos
  • sumo e raspa de 1 limão ( usei 1 limão bem grande)
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 3 chávenas de chá de farinha
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  • margarina e farinha qb para untar a forma
  • raspa de 1 limão para polvilhar o bolo
INGREDIENTES COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa rasas de manteiga
  • 1/3 chávena de chá de sumo de limão
Misturar todos os ingredientes da cobertura muito bem e reservar no frigorifico.

Preparação Bolo:
Bata no liquidificador o óleo o leite, os ovos, o sumo e o açúcar até ter uma mistura homogénea.
Transfira o preparado para uma tigela acrescente a farinha peneirada, o fermento, as raspas e misture bem.
Despeje numa forma 25 cm X 35 cm untada e enfarinhada e leve a forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que ao enfiar o palito no bolo este sais seco.
Desenforme, deixe arrefecer um pouco e cubra com a cobertura, polvilhe com raspa de limão e leve ao frigorifico durante 2 horas antes de servir.