quarta-feira, 1 de junho de 2016

Entrecosto Grelhado com esparregado de espinafres






Tempo: 90 m
Doses:   4  pessoas
Custo: Barato
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1.5 kg de entrecosto de porco para grelhar (este é  caseiro)
  • 150 gr de cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 70 gr de farinha Espiga tipo 65
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de vinagre de vinho branco
  • 500 gr de espinafres cozido e escorridos (produção da minha horta biológica).
PREPARAÇÂO:
Tempera-se o entrecosto com sal, vinho branco, alho, alecrim, 5 pimentas Espiga  e piripiri tudo moído no almofariz e deixa-se a marinar durante 30 m. Acendemos o grelhador a carvão e assim que passar os 30 minutos da marinação começamos a grelhar em lume brando e pincelando sempre com o molho da marinada.
Entretanto Cozemos os espinafres e escorremos bem. Salteamos a cebola com o azeite eo alho bem picadinho até ficar translucida. Adicionamos a farinha, o vinagre e o leite e mexemos até engrossar. Juntamos os espinafres que cozemos anteriormente e envolvemos e deixamos em lume brando durante 3 minutos, mexendo sempre. Retiramos e trituramos, rectificamos os temperos se necessário  e está pronto a comer.
Uma refeição simples e saudável.

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