Tempo: ´90m
Doses: 6 pessoa
Custo: Barato
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 5 maçãs
- 180 gr de farinha
- 150 gr de açúcar
- 130 gr de manteiga amolecida ( usei Vaqueiro liquida)
- 2 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto
- 2 colheres de chá de fermento Royal
- margarina para untar ( usei Vaqueiro liquida)
- Farinha para polvilhar e
- Açúcar em pó para polvilhar ( usei normal, não tinha do outro)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC, barrar uma forma com a manteiga e polvilha-lha com a farinha. Descascar as maçãs, cortá-las ao meio, retirar as pevides e fazer uns cortes em cada metade sem as separar.
Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Juntar o ovo e as gemas batendo sempre, adicionar a farinha, o fermento e o Vinho do Porto e bater bem até ficar uma massa homogénea.
Verter a mistura anterior para a forma e dispor delicadamente por cima as metades das maçãs. Levar aio forno durante 30 minutos ( no meu foi 25 minutos- fazer teste do palito). Retirar após cozida.
deixar arrefecer um pouco, desenformar. Deixar arrefecer totalmente e servir polvilhada com açúcar em pó.
DIVINAL, Expecpional!!!!
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