quarta-feira, 23 de maio de 2018

Crinkles de Limão ( receita de Cravo e Canela)










Aqui em casa somos fã de limão e como não podia deixar de ser resolvi fazer esta receita e sabem que mais.... vai passar a ser uma das minha receitas favoritas, fácil de fazer e deliciosa de comer.


INGREDIENTES


* 75 G DE MANTEIGA SEM SAL ( TEMPERATURA AMBIENTE - USEI COM SAL)
* 175 G DE AÇÚCAR
* 1 COLHER DE CHÁ DE AÇÚCAR BAUNILHADO
* 1 OVO
* RASPA DE 1 LIMÃO ( USEI DE 1.5 LIMÃO)
* SUMO DE  0.5  LIMÃO ( COLOQUEI DE 1 LIMÃO)
* 225 G DE FARINHA
* 1/4 DE COLHER DE CHÁ DE SAL ( USEI FLOR DE SAL)
* 1 COLHER DE CHÁ DE PÓ ROYAL
* 100 G DE AÇÚCAR EM PÓ


PREPARAÇÃO

Bater a manteiga com os açúcares ( normal e baunilhado) até obter uma creme fofo. Juntar o ovo e continuar a bater. Adicionar a raspa e sumo de limão mexendo muito bem.
Juntar a farinha, o fermento e o sal tendo cuidado ao envolver.
Retirar com uma colher de sopa pequenas quantidades e formar bolas que envolvemos no açúcar em pó.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal deixando um espaçamento de 3 cm entre os bolinhos.
O açúcar em pó vai dar ao bolinho o efeito craquelé que se vê na foto.
Levar ao forno pré aquecido a 180º C durante 10 minutos.
Deve-se retirar as bolachas do forno bem claras. Quando a cobertura do açúcar em pó começar a ficar baça estão prontos a tirar.



E eis a receita dessa Delicia Maravilhosa de comer e chorar por mais.





Sem comentários:

Enviar um comentário