sexta-feira, 1 de junho de 2018

Bolinhos de Passas, Canela e Limão





Olá Gente Gira,
Aqui fica mais uma receita Deliciosa e fácil de fazer. Cá em casa adoramos estes bolinhos com o sabor a limão e a doçura da canela e das passas de uva.
Espero que gostem da receita.
Até Breve Gente Gira!

INGREDIENTES:
  • 150 g de manteiga de soja ( usei Alpro)
  • 625 g de farinha de trigo Branca de Neve
  • 440 g de Açúcar amarelo
  • 2 colher de sopa de canela em pó
  • 1.25 dl de água
  • 125 g de raspa de limão
  • 2 gemas
  • 2 mãos de passas de uva

PREPARAÇÃO:

    1. Ligar o forno a 190ºC para aquecer. Derreter a manteiga e colocar numa tigela. Juntar a farinha, o açúcar e a canela, envolver muito bem. Ir adicionando a água aos poucos e amassar.
    2. Acrescentar as raspas de limão e as passas de uva, amassar mais para misturar. Tapar a massa e deixar descansar por 20 minutos. Moldar bolinhas e achatá-las. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
    3. Bater as gemas e com um pincel pincelar os bolinhos. Levar ao forno pré aquecido a 190ºC durante 20 minutos ( depende do forno ou até estarem douradinhos por cima). Retirar do forno, deixar arrefecer e guardar numa caixa hermética.

1 comentário:

  1. Óptimos para acompanhar um chã,...e com esta chuva que aqui ainda anda,.....irão saber tão bem.
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar