Esta tarte é das preferidas cá em casa mas já a algum tempo que não a fazia. Mas hoje ganhei coragem e fiz esta delicia.
Ingredientes:
- 1 massa folhada
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1.5 colher de sopa de farinha maisena
- 4 gemas
- 0.5 l de leite
- raspa de limão qb
Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa e reservar. Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa tigela juntar as gemas com o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha maisena e bater muito bem. Adicionar o leite frio e mexer.
Transferir este preparado para um tacho e levar ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames até obtermos um creme espesso.
Retiramos do lume e despejamos o preparado na massa da tarteira e levamos ao forno pré aquecido durante 40 minutos ou até a tarte ter por cima a cor dos pastéis de nata.
Sem comentários:
Enviar um comentário