sexta-feira, 24 de abril de 2020

Torta de Amêndoa e Nozes


TORTA DE AMÊNDOA E NOZES COM DOCE DE FISÁLIS 




  • 5 ovos grandes
  • 200 g de açúcar
  • 100 g miolo de amêndoa picada
  • 50 g de miolo de noz picada
  • 1 frasco pequeno ( 250g) de doce de fisálias caseiro
  • açúcar em pó qb para polvilhar
  • margarina e farinha qb para untar a forma
Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe com farinha e reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo bem firme, adicionando-lhes o açúcar quase no fim continuando sempre a bater.
Envolva o preparado anterior com as gemas ligeiramente batidas, as amêndoas e as nozes picadas, mexendo com uma vara de arames sempre movimentando de baixo para cima.
Verta o preparado no tabuleiro, alise e leve ao forno a 200ºC.
Entretanto estenda um pano de cozinha na bancada. Retire a torta do forno e vire-a sobre o pano.
Espalhe o doce de fisálias e enrole com cuidado e deixe arrefecer.
Depois de fria coloque numa torteira e polvilhe com açúcar em pó.





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