Tempo: 45m
Doses: 8 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil
Ingredientes Massa:
- 6 ovos
- 300 gr de açúcar Sidul
- 1 limão (raspa e sumo)
- 2 iogurtes naturais
- 350 gr de farinha
- 25 gr de fermento royal
Remolhar:
- 100 gr de açúcar
- 1 dl de sumo de limão
- raspa de laranja parta decorar
Cobertura:
- 150 gr de açúcar em pó
- 0.5 dl de sumo de laranja
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Numa tigela batemos muito bem as gemas, com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado. Adicionamos os iogurtes e o sumo do limão, envolvendo-se bem. Juntamos a farinha e o fermento. Batemos as claras em castelo e envolvemos suavemente.
Colocamos a massa na forma e vai ao forno por 45 minutos ( fazer o teste do palito). Retiramos o bolo do forno e desenformamos. Aplicamos o remolhe ( o sumo do limão dissolvido no açúcar). De seguida preparamos a cobertura: batemos com as varas o açúcar em pó e o sumo de laranja e por último cobrimos o bolo com este preparado e raspas de laranja.
PURA DELICIA!!!!!
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