sábado, 10 de dezembro de 2016

Tarte de Marmelos


Dificuldade: Fácil
Doses: 6 pessoas
Custo: Económico



Preparação:
  1. Coza os marmelos ( levemente) e triture-os na picadora.
  2. Adicione as gemas e o açúcar. Junte a farinha e o fermento.
  3. Por último adicione as claras batidas em castelo.
  4. Coloque numa forma de tarte untada e polvilhada ( usei o papel da massa e não precisei untar a forma).
  5. Coloque marmelos cortado em pedaços por cima a decorar.
  6. Leve a forno pré aquecido a 170ºC durante 50 minutos.



 Ingredientes:
  • 3 marmelos médios
  • 250 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento



quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Bochechas e porco estufadas com Abóbora Manteiga e Batata Doce

Tempo: 1h30m
Doses: 2 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 2 bochechas de porco
  • 1 abóbora manteiga pequena
  • 2 batatas doces pequenas
  • 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 piripiri
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimento vermelho
  • 0.5 copo de vinho branco
  • sal qb
Preparação:
Coloca-se num tacho o azeite, a cebola e alho picado, o concentrado de tomate, o louro, o piripiri e deixa-se refogar durante 5 minutos.
Junta-se as bochechas de porco, o alecrim, o vinho, o pimento em tiras, a abóbora e batata cortada em cubos e cobre-se com água.
Deixa-se estufar durante uma hora em lume médio.
Servir bem quente ainda.
Refeição muito saborosa, nutritiva e saudável.






terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Empadão de Coelho





Tempo: 1h 30 minutos
Doses:4 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

  • sobras de coelho guisado
  • concentrado de tomate qb
  • 1 pimento vermelho
  • 0.5 abóbora manteiga
  • 2 batatas pequenas
  • Sal qb
  • Pimenta ESPIGA qb
Preparação:
Desfie as sobras de coelho e leve ao lume no tacho com o molho que restou de guisar o coelho  e junte o pimento em tiras, deixe cozinhar 5 a 10 minutos.
Lave, descasque e corte os legumes e leve a lume médio a cozer com sal durante 30 minutos ou até ver que estão muito bem cozidos. Após esse tempo transforme os legumes em puré.
Coloque uma camada de puré num pirex seguida de uma camada de coelho, e assim sucessivamente até terminar com o puré.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno  pré aquecido a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos.
retire e sirva quente.









domingo, 4 de dezembro de 2016

Frango com Mostarda e Legumes Gratinados


Tempo: 1h + 2h (marinada)
Doses:4 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes Frango:
  • 0.5 frango
  • 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho
  • 1 piripiri
  • 1 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1c opo de vinho branco
  • sal qb
  • 1 ramo de manjerico
  • Pimenta ESPIGA moída na hora



Ingredientes Legumes:
  • 1 alho francês
  • 0.5 pimento vermelho
  • 1 batata doce
  • 1 courgette
  • 0.5 abóbora manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal qb
  • 3 colheres de sopa de pão ralado



Preparação:
Ligar o forno a 200ºC. Temperar o frango no pirex que vai levar ao forno com  o sal, pimenta, vinho, alecrim e os dentes de alho esmagados. Deixar marinar durante aproximadamente 2 hora.
Lavar, descascar e cortar os legumes para outro pirex, regar bem com azeite e polvilhar com o pão ralado.
Voltando ao frango, numa tacinha misturamos o azeite com a mostarda e mexemos muito bem, com esse  molho " massajamos" o frango muito bem todo.
Levamos ao forno tudo ( frango e legumes) e deixamos cozinhar, vamos mexendo de vez em quando para o frango lourar de todos os lados.
Após 50 minutos está pronto. Retiramos e servimos.
Bom Apetite!


sábado, 3 de dezembro de 2016

Dourada no forno com pasta de alho, salsa e manteiga Com batatas no forno com oregão








Tempo: 60 minutos + 30 minutos  ( marinada)
Doses: 4 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 dourada de 1200kg Aproximadamente
  • 200 g de manteiga
  • 6 batatas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • azeite qb
  • sumo de 1 limão
  • orégãos qb
Preparação:
Num pirex de levar ao forno coloca-se a dourada lavada  e com uns golpes.
Na picadora coloca-se a manteiga em cubos, os alhos, sumo de limão e a salsa sem talos e pica-se tudo, não se deitam fora os talos da salsa pois vamos usá-los no peixe.

Barramos a dourada com este preparado, colocando dentro dos golpes a mesma e dentro da "barriga" da dourada colocamos os talos da salsa e e 2/4 do limão

Noutro pirex colocamos o azeite, lavamos  e descascamos as batatas e cortamo-las aos cubos, voltamos a regra com azeite e temperamos com sal e oregãos ( usei 1 colher de sopa de migalha de orégãos).
Vai tudo ao forno pré aquecido a 200.ºC durante 40 minutos. Serve-se ainda quente e acompanhado de uma salada ( opcional).
Bom Apetite!








sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Passatempo com A Metalúrgica Bakeware Production SA.



Para participar neste passatempo tem de fazer os seguintes passos:
  1. Fazer Gosto na página :https://www.facebook.com/AMetalurgica/?fref=ts
  2. Fazer Gosto no BLOG: http://devaneiosculinariosdatiazinha.blogspot.pt/
  3. Fazer Gosto na página: https://www.facebook.com/Célia-Laranjeira-Devaneios-Culinários-1024003404412044/?ref=aymt_homepage_panel
  4. Deixar Gosto na foto original deste passatempo na página Célia Laranjeira- Devaneios Culinários
  5. Identificar 5 amigos no comentário e partilhar de forma pública este passatempo
  6. Só é válida uma participação por pessoa
  7. O passatempo tem início a 3 de Dezembro e termina a 15 de Dezembro às 23h59m
  8. O Resultado do vencedor será feito por www.random.org
  9. O prémio será enviado pela A Metalúrgica Bakeware Production SA
  10. Após a publicação do resultado o vencedor tem 48h para enviar os seus dados ( nome, morada e contacto telefónico) por mensagem para página Célia Laranjeira- Devaneios Culinários
Boa Sorte a todas!

quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

Resultado Passatempo Arroz Bom Sucesso

Eis que chegou ao fim o passatempo em parceria com o Arroz Bom Sucesso, e o vencedor é: ...........................................................................................................................................................................
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o participante com o número 18 - São Maria.
Fico a aguardar que a D.ª São envie por mensagem os seus dados para que possa enviar o prémio.
Muitos Parabéns D.ª São!!!! Tem 48 horas para me enviar uma mensagem com os seus dados para envio do prémio, caso não  faça farei novo sorteio. Muito Obrigada.
Muito Obrigada a todos os participantes.
Em breve mais novidades!!!
Muito Obrigada.