terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Conservar Azeitonas



 Mais uma das coisas que faço e que faço questão que faça parte dos cabazes de Natal que ofereço e que sei que as pessoas amigas gostam sempre. Espero que gostem.

Ingredientes Salmoura:
  • 1 l de água;
  • 90 g de sal;
  • 100 ml de vinagre de vinho branco;
  • azeite suficiente para cobrir;
Ingredientes para Temperar:
  • 1 raminho de orégãos;
  • 1 folha de louro;
  • 1/2 limão em rodelas;
  • 2 dentes de alho fatiados;
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta em grão.




Preparação:
Num recipiente grande misture a água com o sal e vinagre. Mexa bem até dissolver totalmente o sal. Coloque os temperos no fundo. Encha o recipiente com as azeitonas. Não encha demasiado, deixe dois dedos de espaço livre para depois poder colocar o azeite. Cubra as azeitonas com a salmoura e de seguida co uma camada espessa de azeite de forma que nada fique exposto ao ar.
Pode desenvolver-se bolor nas azeitonas se não ficarem totalmente submersas.
Feche o frasco e guarde na despensa de preferência 2 meses antes de abrir, ( pode abrir antes, mas as azeitonas ainda não tomaram a 100% o sabor).

OBS: ESTA RECEITA É PARA FRASCOS PEQUENOS OU MÉDIOS. MAS PODE DUPLICAR AS QUANTIDADES DE SALMOURA E TEMPEROS DEPENDENDO DA QUANTIDADE DE AZEITONAS. Eu duplico sempre porque faço aqui para casa um recipiente grande.











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