sábado, 8 de abril de 2017

Doce de Abóbora manteiga com noz (Vídeo)

Parece que há pessoas com dificuldades em ver os vídeos onde eu digo a receita, por isso aqui fica por escrito também a receita.
Por norma o doce de abóbora faz-se com abóbora menina, mas eu experimentei a fazer com a abóbora manteiga e fica de comer e chorar por mais. Experimentem faze, deixem a vossa opinião e fotos do doce que fizerem. Pra bolos, torradas e até mesmo comer á colher: DIVINAL!!!!
INGREDIENTES:
  • 600 G DE ABÓBORA MANTEIGA
  • 1 PAU DE CANELA
  • 1 ESTRELA DE ANIS
  • 100 G DE MIOLO DE NOZ
PREPARAÇÃO:
Corta- se a abóbora em pedaços pequenos e colocamos num tacho com fundo antiaderente.
Adicionamos, o pau de canela e a estrela de anis e cozinhamos em lume brando, mexendo  de vez me quando, até atingir o ponto estrada.
Retiramos do lume e envolvemos o miolo de noz; deixamos arrefecer.
Depois, colocamos com tampa hermética e está pronto.








sexta-feira, 7 de abril de 2017

Pudim de Leite Condensado (em Vídeo)

Este pudim é uma delicia e quando fui a dar por ela tinha esquecido de tirar foto do pudim já desenformado, mas já não havia nada assim fica a foto de quando o tirei do forno e nos vídeos explico como fiz. Espero que Gostem.



segunda-feira, 3 de abril de 2017

Bolo de AMendoa, Rum e Chocolate


Bolo que fiz de improviso com a ajuda do meu sobrinho, uma experiência  a repetir. Cliquem no link e vejam a nossa "aventura culinária! Espero que gostem
https://www.facebook.com/100010526821611/videos/404794296548128/

segunda-feira, 27 de março de 2017

Carne À Tiazinha (Receita em videos)


Receita que faço muitas vezes e gostamos imenso. Fácil de fazer, Muito Saudável  e excelente para uma alimentação equilibrada. Espero que gostem dos vídeos, façam a receita e partilhem as vossas opiniões e foto da receita










sexta-feira, 24 de março de 2017

Tarte de Pera com Nozes ( Com Vídeo)

 Para um lanche, uma sobremesa de almoço ou jantar é muito boa. Fácil de fazer e muito saborosa.
Façam e depois deixem as vossas opiniões e fotos .Obrigada



INGREDIENTES:
  • 1 EMBALAGEM DE MASSA FOLHADA OU QUEBRADA (USEI QUEBRADA)
  • AÇÚCAR EM PÓ QB~
  • 1 FRASCO DE PERA DE CONSERVA CASEIRA ( PERA COM PAULA DE CANELA)
  • 100 G DE METADES DE NOZES
  • 4 OVOS
  • 150 GE DE AÇÚCAR
  • 2 DL DE NATAS NESTLÉ
  • 1 DL DE LEITE
  • RASPA DE 1 LARANJA

PREPARAÇÃO:


  1. FORRAMOS UMA TARTEIRA E PICAMOS O FUNDO DA MASSA COM UM GARFO.
  2. PRÉ AQUECEMOC O FORNO A 200ºC
  3. NA TARTEIRA DSIPOMOS AS METADES DA PERA VIRADA PARA BAIXO E PREENCHEMOS OS ESPAÇOS COM AS METADES DE NOZES.
  4. NUMA TIGELA COLOCAMOS OS OVOS, AS NATAS, O LEITE, O AÇÚCAR E A RASPA DE LARANJA E BATEMOS TUDO COM A VARA DE ARAMES.
  5. VERTEMOS ESTE PREPARADO PARA CIMA DAS PERAS E NOZES.
  6. VAI AO FORNO DURANTE 45 MINUTOS ( FAZER O TESTE DO PALITO).
  7. RETIRE DEPOIS DE COZIDA, DEIXE ARREFECER E DESENFORME.
  8. COLOQUE NUM PRATO DE SERVIR, POLVILHE COM AÇÚCAR EM PÓ E SIRVA.
  9. EXCELENETE ACOMPANHA COM CHÁ OU CAFÉ.
OBS:Usei pera de conserva que fiz, mas em vez de usar a simples usei a que conservei com um pau de canela e digo-vos esta Tarte fica DIVINAL. Uma pena não poderem sentir o cheiro que está na cozinha. Fica o vídeo.