quarta-feira, 12 de abril de 2017
sábado, 8 de abril de 2017
Doce de Abóbora manteiga com noz (Vídeo)
Parece que há pessoas com dificuldades em ver os vídeos onde eu digo a receita, por isso aqui fica por escrito também a receita.
Por norma o doce de abóbora faz-se com abóbora menina, mas eu experimentei a fazer com a abóbora manteiga e fica de comer e chorar por mais. Experimentem faze, deixem a vossa opinião e fotos do doce que fizerem. Pra bolos, torradas e até mesmo comer á colher: DIVINAL!!!!
Por norma o doce de abóbora faz-se com abóbora menina, mas eu experimentei a fazer com a abóbora manteiga e fica de comer e chorar por mais. Experimentem faze, deixem a vossa opinião e fotos do doce que fizerem. Pra bolos, torradas e até mesmo comer á colher: DIVINAL!!!!
INGREDIENTES:
- 600 G DE ABÓBORA MANTEIGA
- 1 PAU DE CANELA
- 1 ESTRELA DE ANIS
- 100 G DE MIOLO DE NOZ
PREPARAÇÃO:
Corta- se a abóbora em pedaços pequenos e colocamos num tacho com fundo antiaderente.
Adicionamos, o pau de canela e a estrela de anis e cozinhamos em lume brando, mexendo de vez me quando, até atingir o ponto estrada.
Retiramos do lume e envolvemos o miolo de noz; deixamos arrefecer.
Depois, colocamos com tampa hermética e está pronto.
sexta-feira, 7 de abril de 2017
Pudim de Leite Condensado (em Vídeo)
Este pudim é uma delicia e quando fui a dar por ela tinha esquecido de tirar foto do pudim já desenformado, mas já não havia nada assim fica a foto de quando o tirei do forno e nos vídeos explico como fiz. Espero que Gostem.
segunda-feira, 3 de abril de 2017
Bolo de AMendoa, Rum e Chocolate
Bolo que fiz de improviso com a ajuda do meu sobrinho, uma experiência a repetir. Cliquem no link e vejam a nossa "aventura culinária! Espero que gostem
https://www.facebook.com/100010526821611/videos/404794296548128/
quarta-feira, 29 de março de 2017
Tarte de Leite Condensado em Vídeos -RECTIFICAda- Um Doce Pecado ou será um Pecado doce ;)
Tarte de Leite Condensado
Podem ver aqui passo a passo:
Tarte de Leite Condensado
Podem ver aqui passo a passo:
http://devaneiosculinariosdatiazinha.blogspot.pt/
https://www.youtube.com/watch?v=LbJfLZR4TXs
https://www.youtube.com/watch?v=zBGBLqh4jTc...
https://www.youtube.com/watch?v=KpsU5O2oV6I
https://www.youtube.com/watch?v=zBGBLqh4jTc
https://www.youtube.com/watch?v=8wHrOBzwwmU
https://www.youtube.com/watch?v=9OaTYBuM5hc
Podem ver aqui passo a passo:
http://devaneiosculinariosdatiazinha.blogspot.pt/
https://www.youtube.com/watch?v=LbJfLZR4TXs
https://www.youtube.com/watch?v=zBGBLqh4jTc...
https://www.youtube.com/watch?v=KpsU5O2oV6I
https://www.youtube.com/watch?v=zBGBLqh4jTc
https://www.youtube.com/watch?v=8wHrOBzwwmU
https://www.youtube.com/watch?v=9OaTYBuM5hc
Espero que gostem, partilhem e deixem as vossas opiniões.
Obrigada
Obrigada
segunda-feira, 27 de março de 2017
Carne À Tiazinha (Receita em videos)
Receita que faço muitas vezes e gostamos imenso. Fácil de fazer, Muito Saudável e excelente para uma alimentação equilibrada. Espero que gostem dos vídeos, façam a receita e partilhem as vossas opiniões e foto da receita
sexta-feira, 24 de março de 2017
Tarte de Pera com Nozes ( Com Vídeo)
Para um lanche, uma sobremesa de almoço ou jantar é muito boa. Fácil de fazer e muito saborosa.
Façam e depois deixem as vossas opiniões e fotos .Obrigada
INGREDIENTES:
- 1 EMBALAGEM DE MASSA FOLHADA OU QUEBRADA (USEI QUEBRADA)
- AÇÚCAR EM PÓ QB~
- 1 FRASCO DE PERA DE CONSERVA CASEIRA ( PERA COM PAULA DE CANELA)
- 100 G DE METADES DE NOZES
- 4 OVOS
- 150 GE DE AÇÚCAR
- 2 DL DE NATAS NESTLÉ
- 1 DL DE LEITE
- RASPA DE 1 LARANJA
PREPARAÇÃO:
- FORRAMOS UMA TARTEIRA E PICAMOS O FUNDO DA MASSA COM UM GARFO.
- PRÉ AQUECEMOC O FORNO A 200ºC
- NA TARTEIRA DSIPOMOS AS METADES DA PERA VIRADA PARA BAIXO E PREENCHEMOS OS ESPAÇOS COM AS METADES DE NOZES.
- NUMA TIGELA COLOCAMOS OS OVOS, AS NATAS, O LEITE, O AÇÚCAR E A RASPA DE LARANJA E BATEMOS TUDO COM A VARA DE ARAMES.
- VERTEMOS ESTE PREPARADO PARA CIMA DAS PERAS E NOZES.
- VAI AO FORNO DURANTE 45 MINUTOS ( FAZER O TESTE DO PALITO).
- RETIRE DEPOIS DE COZIDA, DEIXE ARREFECER E DESENFORME.
- COLOQUE NUM PRATO DE SERVIR, POLVILHE COM AÇÚCAR EM PÓ E SIRVA.
- EXCELENETE ACOMPANHA COM CHÁ OU CAFÉ.
OBS:Usei pera de conserva que fiz, mas em vez de usar a simples usei a que conservei com um pau de canela e digo-vos esta Tarte fica DIVINAL. Uma pena não poderem sentir o cheiro que está na cozinha. Fica o vídeo.
Subscrever:
Mensagens (Atom)