quarta-feira, 30 de março de 2016

Geleia de Limão

Tempo: 35 m
Doses:  --- pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

 Ingredientes:

  • 200 ml de sumo de Limão
  • 500 gr de açúcar gelificante para compotas Sidul
Preparação:
 Num tacho coloca-se o açúcar e o sumo de limão, leva-se a lume médio até atingir a textura que desejarmos. A ferver ainda coloca-se num frasco esterilizado fecha-se  e vira-se com a tampa para baixo durante 5 minutos, depois volta-.se a coloca-lo com a tampa para cima.
OBS:  Fica um pouco agra mas muito saborosa. Muito boa para torradas, pão e bolos.


segunda-feira, 28 de março de 2016

Tarte de Cenoura

Tempo: 1h 45 m
Doses:  4 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 500 gr de açúcar
  • 2.5 dl de água
  • 600 gr de cenoura
  • 100 gr de farinha
  • 6 ovos
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
Preparação:
Numa panela colocar o açúcar e água  e deixar ferver até atingir o ponto pérola.
Cozer as cenouras com o pau de canela, retirar do lume, escorrer e reduzir a puré.
Adicionar ao puré ao farinha, os ovos, o sumo de limão e a calda de açúcar. Mexer muito bem.
Colocar o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com açúcar.
Levar ao forno pré aquecido a 200ºC durante 35 minutos ( fazer o teste do palito).
Simples mas Deliciosa!!!

sábado, 26 de março de 2016

Amendoins da Páscoa

Tempo: 45 m
Doses:  --------
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 chávenas de amendoins torrados
  • 2 chávenas de açúcar
  • 3 colheres sopa de cacau magro
  • 1/2 chávena de água

Preparação:
Colocamos numa panela o açúcar, a água e os amendoins. Quando começar a derreter mexemos vigorosamente sem parar até secar bem.
Retiramos do lume e deixamos arrefecer em papel vegetal.
OBS: Esta delicia é para uma amiga em particular que não aprecia amêndoas mas adora amendoins.

quinta-feira, 24 de março de 2016

Quadrados de Café com Nóz




Tempo: 45 m
Doses:  24 quadrados
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 250 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga
  • 100 ml de café forte
  • 500 gr de farinha
  • nozes picadas qb
Preparação:
 Pré aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma quadrada. Numa tigela bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida adicionamos o café e aos poucos a farinha e por último envolvemos as nozes picadas. Coloca-se este preparado na forma e vai ao forno a cozer a 200º C durante 30minutos.
Retirar e deixar arrefecer. Cortar em quadrados pequenos.
OBS: Tem um sabor muito intenso a café mas é DELICIOSO!!!


terça-feira, 22 de março de 2016

Geleia de Toranja


Tempo: 25 m
Doses:  --- pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

 Ingredientes:

  • 200 ml de sumo de toranja
  • 500 gr de açúcar gelificante para compotas Sidul
Preparação:
 Num tacho coloca-se o açúcar e o sumo de toranja, leva-se a lume médio até atingir a textura que desejarmos. A ferver ainda coloca-se num frasco esterilizado fecha-se  e vira-se com a tampa para baixo durante 5 minutos, depois volta-.se a coloca-lo com a tampa para cima.
OBS: Muito boa para torradas, pão e bolos.


sábado, 19 de março de 2016

Bolo de Toranja (Dia do Pai)

Tempo: 45 m
Doses:  4 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha Branca de Neve
  • 6 ovos
  • 1/2 de chávena de sumo de toranja
  • 1/2 chávena de óleo
Preparação:
 Pré aquecer o forno a 200º C. Untar uma forma e no fundo colocar gomos de toranja.
Misturam-se as gemas com o açúcar, o óleo e o sumo de toranja. De seguida junta-se a farinha e as claras em castelo. Deita-se o preparado na forma por cima dos gomos de toranja.
Vai ao forno durante 30 m ou faça o teste do palito, quando este sair seco o bolo está cozido. Desenforme imediatamente.
Simples e muito saboroso.


quinta-feira, 17 de março de 2016

Dobrada com Feijão Branco


Tempo: 1h 200 m
Doses:  4 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Médio

Ingredientes:

  • 1 Kg de dobrada
  • 1 Chouriço de carne
  • Azeite
  • Água
  • 1 cebola média
  • 2 cenouras
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 Piripiri malagueta
  • 1 lata pequena de polpa de tomate
  • 1 frasco de  feijão branco cozido
  • Salsa fresca
Preparação:
Na véspera polvilhamos a dobrada com sal grosso, cortamos 1 limão ao meio e esfregamos na dobrada muito bem. Vamos passando por água e repetimos este processo algumas vezes ( é facultativo). Depois colocamos num alguidar com sal e sumo de limão, vinagre e laranja até ao dia seguinte.
 Depois da dobrada bem lavada, passamos por água e colocamos numa panela. Juntamos o chouriço e cobrimos tudo com água. Deixamos cozer por 1 h. Após 15 minutos a cozer retiramos o chouriço e guardamos.
 Passado  esse tempo, reservamos a água de cozer a dobrada, assim como a dobrada e começamos a fazer o refogado com o azeite e  a cebola bem picada.
Deixamos alourar  a cebola mas sem queimar, juntamos os dentes de alho bem picados e deixamos refogar. Quando o refogado estiver já apurado juntamos a malagueta e a lata de polpa de tomate.
Cortamos o chouriço em rodelas, a dobrada em pedaços ao nosso gosto ( podem ser tamanho médio ou pequeno) e juntamos ao refogado com o louro e temperamos com sal.
 Adicionamos o caldo de cozer a dobrada até ao nível da dobrada e deixamos cozinhar por 20 minutos.
Quando a cenoura estiver quase cozida juntamos o frasco de feijão,  deixamos cozinhar 2 minutos, apagamos o fogão. Picamos a salsa e colocamos por cima e está pronto a servir.

OBS: Podemos fazer arroz branco para acompanhar.