sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bolo de Cenoura, Canela e Limão

Tempo: 45m
Doses:   12 quadrados
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

  • 1 chávena  de chá de cenoura ralada
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento Royal
  • 1/2 de raspa de limão ( usei a casca toda do limão em raspa)
  • 4 ovos
Preparação:
Bater as claras em castelo, quando estiverem bem firmes adicionar o açúcar e as gemas envolvendo com cuidado. Reservar.
Noutro recipiente, juntar a cenoura com a farinha e o fermento, misturando bem. Juntar este preparado às claras batidas, envolvendo com muito cuidado.
Por fim adicionar o leite, a canela e a raspa de limão.
Levar ao forno pré aquecido  a 180ºC durante 30 minutos (fazer o teste do palito).
Quando estiver cozido retirar e polvilhar com açúcar quando ainda está quente, após arrefecer desenformar.
Bolo muito simples mas muito saboroso e fácil de fazer.


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