Doses: 12 quadrados
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 chávena de chá de cenoura ralada
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de farinha
- 1/2 chávena de chá de leite
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento Royal
- 1/2 de raspa de limão ( usei a casca toda do limão em raspa)
- 4 ovos
Preparação:
Bater as claras em castelo, quando estiverem bem firmes adicionar o açúcar e as gemas envolvendo com cuidado. Reservar.
Noutro recipiente, juntar a cenoura com a farinha e o fermento, misturando bem. Juntar este preparado às claras batidas, envolvendo com muito cuidado.
Por fim adicionar o leite, a canela e a raspa de limão.
Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos (fazer o teste do palito).
Quando estiver cozido retirar e polvilhar com açúcar quando ainda está quente, após arrefecer desenformar.
Bolo muito simples mas muito saboroso e fácil de fazer.
Sem comentários:
Enviar um comentário