- ~100 g de frutas cristalizadas;
- 125 g de amêndoas picadas grosseiramente;
- 125 g de passas
- 2 chávenas de açúcar ( usei açúcar mascavado escuro);
- 2 chávenas de farinha;
- 2 chávenas e leite
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 2 colheres de sopa de banha ( usei manteiga);
- 2 colheres de sopa de mel
- 2ovos
Preparação:
Numa tigela bata o açúcar, o mel e a banha à temperatura ambiente, misturando muito bem.
Acrescente os ovos e bata de forma a obter um preparado homogéneo.
Adicione a farinha peneirada e o o bicarbonato de sódio, as frutas cristalizadas picadas finamente e envolva muito bem. Por ultimo junte as passas e as amêndoas sem pele , torradas e grosseiramente picadas.
Unte com manteiga uma forma de que dê para abrir em volta, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
Coloque o preparado na forma e leve a cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes e abrir a forma e desenformar.
Após o bolo estar completamente frio enfeitar com açúcar em pó com motivos de Natal.
DELICIOSO!!!!!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário