Ingredientes:
- 1 kg de puré de batata doce cozida
- 1 kg de Farinha Branca de Neve com fermento
- 500 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 5ovos
- raspa de 1.5 limão
- canela em pó qb
- frutos secos picados grosseiramente a gosto e quantidade qb ( usei noz e pinhões).
Preparação:
- Descascar as batatas doces e cozer em água com sal, após cozidas reduzir a puré.
- Num alguidar, deitar o puré de batata, misturar o açúcar, a farinha com o fermento, os ovos inteiros e amassar muito bem;
- Entretanto derretemos a manteiga e vai-se juntando e envolvendo bem, juntamos a canela, raspa de limão e os frutos secos e voltamos a amassar bem;
- Amassamos bem, e vamos juntando aos poucos farinha até a massa deixar de se pegar às mãos.;
- Tampamos com um pano a massa no alguidar e deixamos levedar entre 1 a 2 horas;
- Pincelamos com gema de ovo e vai ao forno pré aquecido durante 15 a 20 minutos ( até estarem douradinhas por cima).
EXCELENTES PARA COMER EM QUALQUER ALTURA DO ANO E PODE USAR OS FRUTOS SECOS QUE MAIS GOSTAR E ATÉ FRUTAS CRISTALIZADAS. JÁ FIZ COM PISTÁCHIOS, AMENDOINS E TAMBÉM FICAM DELCICIOSAS
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