Doses:4 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil
Ingredientes Frango:
- 0.5 frango
- 4 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 folha de louro
- 4 dentes de alho
- 1 piripiri
- 1 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1c opo de vinho branco
- sal qb
- 1 ramo de manjerico
- Pimenta ESPIGA moída na hora
- 1 alho francês
- 0.5 pimento vermelho
- 1 batata doce
- 1 courgette
- 0.5 abóbora manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal qb
- 3 colheres de sopa de pão ralado
Preparação:
Ligar o forno a 200ºC. Temperar o frango no pirex que vai levar ao forno com o sal, pimenta, vinho, alecrim e os dentes de alho esmagados. Deixar marinar durante aproximadamente 2 hora.
Lavar, descascar e cortar os legumes para outro pirex, regar bem com azeite e polvilhar com o pão ralado.
Voltando ao frango, numa tacinha misturamos o azeite com a mostarda e mexemos muito bem, com esse molho " massajamos" o frango muito bem todo.
Levamos ao forno tudo ( frango e legumes) e deixamos cozinhar, vamos mexendo de vez em quando para o frango lourar de todos os lados.
Após 50 minutos está pronto. Retiramos e servimos.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário