Tempo: 60 minutos
Doses: 24 queques
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 250 g de açúcar amarelo;
- 2 ovos;
- 200 ml de leite
- geleia de toranja qb
- 300 g de farinha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 3 colheres de chá de sementes de linhaça;
- 1 colher de sopa de mel
PREPARAÇÃO:
- Numa caixa derreter co um garfo a polpa da pera abacate;
- Bater a pera abacate até obter uma papa;
- Juntar os ovos, o leite, a linhaça e bater um pouco mais;
- Adicionar a farinha previamente misturada com o fermento, mexer até todos os ingredientes estarem bem envolvidos
- Deitar numa forma de queques da Metalúrgica forrada com forminhas de papel frisado
- Levar a forno pré aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ( fazer o teste do palito). Retirar e colocar o doce de fisalis e compota de toranja por cima eu coloquei em metade doce ( 12 queques, nos outros 12 compota de toranja).
Sem comentários:
Enviar um comentário