sábado, 14 de julho de 2018

Bolinhos de Noz, limão e passas

Olá Gente Gira,

Aqui fica mais uma receita deliciosa e simples de fazer e o resultado são uns bolinhos divinais.




 INGREDIENTES:
  • 625 g de farinha BRANCA DE NEVE
  • 440 g de açúcar mascavado SIDUL
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ALPRO
  • 125 ml de sumo de limão
  • Raspa de 2 limões
  • 1 chávena de chá de nozes picadas
  • 1 chávena de passas picadas
  • 2 gemas


PREPARAÇÃO:

  1. Ligar o forno a 190ºC. Numa tigela colocar a farinha com o açúcar e canela em pó. Adicionar a manteiga, as passas de uva e as nozes e amassar bem. Juntar o sumo de limão ( pode usar água se preferir) e por fim a raspa de limão. Amassar muito bem e moldar bolinhas.

  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as bolinhas, pincelar com a gema de ovo batida. Levar ao forno durante 8 a 10 minutos, retirar e voltar a pincelar com a gema de ovo. Deixar arrefecer e colocar num frasco hermético.

  3. Estes bolinhos aguentam um mês desde que estejam bem acondicionados.








Sem comentários:

Enviar um comentário