Olá Gente Gira,
Aqui fica mais uma receita deliciosa e simples de fazer e o resultado são uns bolinhos divinais.
INGREDIENTES:
625 g de farinha BRANCA DE NEVE
440 g de açúcar mascavado SIDUL
1 colher de café de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga ALPRO
125 ml de sumo de limão
Raspa de 2 limões
1 chávena de chá de nozes picadas
1 chávena de passas picadas
2 gemas
PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 190ºC. Numa tigela colocar a farinha com o açúcar e canela em pó. Adicionar a manteiga, as passas de uva e as nozes e amassar bem. Juntar o sumo de limão ( pode usar água se preferir) e por fim a raspa de limão. Amassar muito bem e moldar bolinhas.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e colocar as bolinhas, pincelar com a gema de ovo batida. Levar ao forno durante 8 a 10 minutos, retirar e voltar a pincelar com a gema de ovo. Deixar arrefecer e colocar num frasco hermético.
Estes bolinhos aguentam um mês desde que estejam bem acondicionados.
Sem comentários:
Enviar um comentário