Aqui fica uma receita muito prática de fazer e que dá para usar em bolos, torradas, iogurtes e afins e fica tudo com um sabor muito bom a limão. Esta receita foi feita na companhia de uma amiga muito querida e especial e numa quantidade em XXL e sem dúvida que nos divertimos a fazer e a " provar" por diversas vezes.
INGREDIENTES:
- 150 G DE AÇÚCAR
- 75 ML DE SUMO DE LIMÃO
- 3 OVOS
- 50 G DE MANTEIGA
- 10 G DE AMIDO DE MILHO
- RASPA DOS LIMÕES (2)
PREPARAÇÃO:
1- Num tacho bata os ovos com uma vara de arames durante a 2 a 3 minutos. Junte o amido de milho e misture bem. Adicione o açúcar, o sumo de limão e volte a misturar muito bem.
2- Leve a mistura ao lume médio, mexendo sempre com uma vara de arames até ganhar consistência e sem deixar ferver.
3- Retire o preparado do lume, adicione a manteiga cortada em cubos e a raspa de limão, misturando bem.
4- Coloque em frascos esterilizados, deixe arrefecer e guarde.
DURA ATÉ 6 MESES DESDE QUE SEJA BEM ACONDICIONADO.
Sem comentários:
Enviar um comentário