INGREDIENTES:
- 1 MASSA FOLHADA OU QUEBRADA
- 500 ML DE LEITE
- 1 VAGEM DE BAUNILHA
- 4 GEMAS
- 125 G DE AÇÚCAR
- 40 G DE MAISENA
- 500 G DE MORANGOS
- 125 G DE GELEIA DE MORANGO
PREPARAÇÃO:
Forrar uma tarteira amovível com a massa e picá-la no fundo, levar a forno pré aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
Num tacho colocar o leite com a baunilha e levar ao lume até ferver.
Numa tigela misturamos o açúcar com as gemas e a farinha maisena e misturamos bem.
Retiramos do lume e adicionamos o preparado do açúcar e mexemos muito bem,.
Levamos a lume brando até engrossar. Retiramos e deixamos arrefecer.
Colocamos o preparado na massa já cozida.
Lavamos os morangos e cortamos ao meio colocando-os por cima do preparado da tarteira. Pincelamos os morangos com a geleia.
Vai ao frigorifico até ficar bem fresquinha e pronta a comer.
Fantástica e deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Aprovadíssima! Deliciosa! Obrigada!!
ResponderEliminar