sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Carne Vaca estufada com Arroz à minha moda

Tempo: 2 h ( aproximadamente)
Doses:4 pessoas
Custo:Médio
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:

  • 350 gr de Arroz
  • Carne de Vaca para cozer aos pedaços grandes
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebola
  • 2 colheres de sopa de café forte
  • 1 folha de louro
  • azeite qb
  • sal qb
  • 5 pimentas Espiga
  • 1 piripiri ( 2 de forem pequenos) picado
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 copo de vinho branco

Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite, a folha de louro, os alhos e as cebolas picados. Deixa-se refogar por 5 minutos.
Junta-se a carne, o vinho, as 5 pimentas moídas na hora, o piripiri e 3 copos de água. Em lume médio- brando deixa-se cozinhar durante 60 minutos.
Após esse tempo retira-se a carne e junta-se água que dê para cozer o arroz e deixa-se ferver durante 3 minutos.
Após ferver os 3 minutos junta-se o arroz e deixa-se cozinhar em lume médio-brando aproximadamente 20 minutos. Junta-se de novo  a carne e deixamos em lume baixo durante 5 minutos. Desliga-se o fogão e deixa-se repousar durante 5 minutos.
Serve-se acompanhado de uma boa salada e um bom copo de vinho.




quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Arroz de Grelos Malandrinho

Tempo:35 minutos
Doses:4 pessoas
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 350 gr de arroz carolino Bom Sucesso
  • 300 gr de grelos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0.5 dl de azeite
  • 1 colher de sopa de calda de pimentão
  • 1 folha de louro
  • sal qb.
Preparação:

Lava-se os grelos, arranjam-se, retirando os talos duros e cortam-se em pedaços. Descasca-se e pica-se a cebola e os dentes de alho. Colocam-se num tacho, leva-se ao lume com o azeite e a folha de louro. Deixa-se alourar.
Juntamos a água suficiente para cozer o arroz e deixamos levantar fervura. Acrescentamos os grelos e deixamos cozer. Temperamos com o sal e a calda de pimentão e envolve-se. Adicionamos o arroz, mexemos e deixamos cozinhar. Retificamos os temperos e servimos assim que esteja pronto.





quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Mousse de Chocolate e Café

Tempo: 20 minutos + 1 h no frigorifico
Doses:6 pessoas
Custo:Económica
Dificuldade:
Fácil

Ingredientes:
  • 200 gr de açúcar
  • 125 gr de cacau em pó ESPIGA
  • 125 gr de chocolate em pó ESPIGA
  • 80 gr de manteiga  liquida VAQUEIRO
  • 1.5 dl de café
  • 8 claras
Preparação:
 Peneiramos o chocolate com o cacau em pó. Adicionamos a manteiga e o café e envolvemos bem.
Batemos as claras em castelo com o açúcar e envolvemos com cuidado no preparado do chocolate.
Levamos ao frigorifico por cerca de 1 hora e servimos.
Decoramos com grãos de café ( como não tinha decorei com raspas de laranja)




terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Dica de Poupança 2 - Queijo Ralado

 Eu uso muitas vezes o queijo ralado e comprá-lo já ralado sai muito caro. Por isso mesmo eu compro aparas de queijo (preço muito baixo) no Intermarché e depois congelo. Quando preciso descongelo e ralo.
Para isso uso um ralador da Tupperware que adoro por ser tão prático e fácil de limpar.
Aqui ficam as fotos do meu queijo ralado.
Espero que gostem desta dica e que vos seja útil.






segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Curd de Laranja com Cenoura e Gengibre

Tempo:45 min
Doses: -----
Custo:Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 1 kg de cenouras
  • 20 gr de gengibre
  • 500 gr de açúcar RAR
  • 100 gr de Manteiga Vaqueiro
  • 4 gemas
  • 1 pau de canela
  • 0.5 l de água
Preparação:
Descasque as cenouras e corte-as em pedaços grosseiros. Descasque a laranja retirando antes a casca, a qual reserva e depois corta a laranja em pedaços. Descasque o gengibre.
Leve um tacho ao lume com a cenoura, a laranja, o pau de canela, a casca de laranja, o gengibre, o açúcar e a água. Deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos. Tire do lume.  Retire a casca de laranja, o gengibre e o pau de canela e triture tudo muito bem. Adicione as gemas e a manteiga bem fria mexendo ao mesmo tempo que vai adicionando. Mexa até ficar tudo bem ligado.

OBS: Uma delícia para bolos, como doce.... Muito bom e saboroso.




domingo, 7 de fevereiro de 2016

Tarte de Coco e Chocolate Branco

Tempo:35 minutos + 1 hora no frigorifico
Doses:6 pessoas
Custo:Médio
Dificuldade:Médio

Ingredientes:

Para a Massa:
  1. 300 gr de bolacha Maria
  2. 100 gr de Becel Liquida
  3. 30 gr de coco ralado
Para o Recheio:

  • 200 gr de chocolate branco Pantagruel
  • 100 gr de manteiga Becel
  • 30 gr de açúcar
  • 30 gr de farinha Maisena
  •  2 dl de leite de coco
  • 2 dl de natas Parmalat
  • 4 gemas
  • 2 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de coco ralado

Preparação:
Preparamos a massa: trituramos as bolachas com o coco ralado. Adiconamos a manteiga e envolvemos muito bem. Forramos a tarteira de fundo amovível  com a massa anterior e levamos ao frigorifico por 10 minutos.

Colocamos as gemas numa tigela, juntamos o açúcar e a farinha maisena e envolvemos bem. Adicionamos o leite de coco e batemos até ficar homogéneo. Transferimos para um tacho, levamos a lume brando e mexemos durante cerca de 15 minutos.
Acrescentamos o chocolate branco partido em pedaços, a manteiga e a gelatina, previamente demolhada e escorrida e envolvemos muito bem. Retiramos do lume e deixamos arrefecer.
Batemos as natas  e envolvemo-las  cuidadosamente no preparado anterior. Recheamos a massa da tarteira e levamos ao frigorifico durante 1 hora. Polvilhamos com coco ralado antes de servir.
DELICIA!!!!!!






sábado, 6 de fevereiro de 2016

Dica de Poupança 1 - Açúcar Baunilhado

Há doces que levam açúcar baunilhado e este é muito caro. Por isso mesmo eu faço em casa.
Aproveita a casca das vagens de baunilha que uso nos bolos e depois coloco num frasco com açúcar durante o tempo que quiser, vou sempre acrescentado cascas da vagem de baunilha e açúcar.
Podem usar este açúcar no que quiserem. Deixo aqui fotos do que tenho em casa atualmente.