segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Colheitas da minha Horta ( fotos)


Maracujás Amarelos

Maracujás



Tomate Ananás


 Mais tomate AnanásTomate Ananás que é muito carnudo e excelente para salada.


 Pêssegos Paraguaios ( foi o primeiro ano que o pessegueiro deu e foi plantado este ano) estes pêssegos são uma DELICIA:


  Abrunhos ( Não sei o nome desta variedade)


Tomate Ananás
  Pêras ( que vou fazer em conserva para comer no Inverno e outras comemos assim ao natural).

sábado, 6 de agosto de 2016

Bolo de Maracujá

Tempo: 40m
Doses:   24 quadrados
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 preparado Pão de ló Branca de Neve
  • Polpa de maracujá ( abri os maracujás e retirei a polpa - usei 8 maracujás tamanho médio)
Preparação.
Fazer o pão de ló de acordo com as instruções da BRANCA DE NEVE ( fui operada e então tenho feito bolos já com os preparados BRANCA DE NEVE que são excelentes)

Após o preparado Brande de Neve estar a fazer bolinhas envolvemos na massa a polpa de maracujá. ( Aqui já tinha retirada e envolvido na massa um grande parte da polpa, a caixinha estava cheia)
Levamos a forno pré aquecido a 180ºC durante 25 minutos ( fazer teste do palito). Retiramos deixamos arrefecer, cortamos em quadrados e está pronto a comer. Fica muito fofo e um sabor muito suave.


Poupanças - Dica 5 - Aproveitar Salsa para ter todo o Ano

Este ano tenho tido muita salsa frisada e normal e pensei em como haveria de fazer para ter salsa todo o ano e aproveitar a produção de salsa que estava a ter. Falei disso com a prima Suzel e eis a solução ( ela já faz isto à imenso anos e tem sempre salsa). Apanhar a salsa e lavá-la, deixar secar a água e depois picar de acordo com o nosso gosto. Numa folha de prata ir fazendo "montinhos de salsa" e enrolando individualmente e quando queremos é só abrir a prata e tirar a salsa que desejamos. Fácil, Barato e prático e a salsa depois de descongelada fica parece acabada de apanhar.

Salsa Frisada ( semeei este ano pela primeira vez e adorei, muito saborosa e faz pratos muito bonitos)


Salsa que usamos frequentemente



Aqui está prontinha a ir para o congelador.


sexta-feira, 5 de agosto de 2016

Tarte de MAçã- Versão II

Tempo: 40m
Doses:   6 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 massa folhada Intermarché
  • 1frasco de doce de maçã com canela e noz ( feito por mim)
  • 2 maçãs grandes
  • açúcar e canela qb
Preparação:

 Numa forma coloca-se a massa folhada, pica-se o fundo e espalha-se o doce de maçã com noz e canela.
Descascassem-se as maçãs e cortamos em laminas e regamos com sumo de limão, de seguida coloca-se na forma por cima do doce.
 Numa tacinha juntamos 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sobremesa de canela e misturamos bem, espalhamos por cima da maçã laminada . Vai ao forno pré aquecido a 200ºc durante  25minutos e está pronta a servir acompanhada de uma bola de gelado ou simples.
Muito Prática de fazer e simples e um prazer para o nosso palato.




quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Bolachinhas com Doce de Fisálias

Tempo: 25m
Doses:   17 bolachas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 massa quebrada
  • doce de fisálias
  • Açúcar em pó ( facultativo)
Preparação:
Com um cortador fazemos as bolachas e levamos ao forno durante 5 a 8 minutos a 200ºC.
Retiramos as bolachas e deixamos arrefecer, colocamos o doce de Fisálias e colocamos outra bolacha por cima.
Pode usar o doce que quiser.
Muito fácil de fazer e excelentes para comer a acompanhar com chá ou café e até mesmo sozinhas.

quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Pescada Gratinada no Forno

Tempo: 30m
Doses:   6 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1embalagem de Pescada em postas Pescanova
  • 1 embalagem de espinafres Bonduelle
  • 2 tomates  maduros grandes cortados em cubos
  • 100 gr queijo ralado
  • 1/2 l de molho bechamel Parmalat
  • 2colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta qb
Preparação:
Descascamos e cortamos a cebola em meias luas. Levamos ao lume  numa  frigideira com o azeite,  e deixamos a cebola saltear. Juntamos os espinafres e temperamos com sal e pimenta.
Dispomos as postas de pescada num pirex e temperamos com sal e pimenta. Cobrimos o peixe com o salteado. Colocamos à volta o tomate pelado e cortado em cubos pequenos, regamos com o molho bechamel, cobrimos com o queijo ralado por cima e vai ao forno a 180ºC pré aquecido durante 20 m.
Retiramos e servimos.



segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Queques de Framboesa e Chocolate branco

Tempo: 50m
Doses:   24 queques
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 470 ml de leite
  • 230 gr de manteiga sem sal derretida
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 135 gr de açúcar Sidul
  • 580 gr de farinha Branca de Neve
  • 2 colheres de sopa de fermento Royal
  • 2 colheres de chá de sal
  • 240 gr de framboesas frescas ( pode usar congeladas)
  • 170 gr de chocolate branco Nestlé ( pode usar pepitas) picado medianamente.

Preparação:
Pré aquecer o forno a 205ºC.
Forre 24 formas de queques com forminhas de papel ( eu não tinha formas de papel suficiente então usei Spray Espiga para untar as formas).
Numa taça grande misturamos a manteiga derretida, o leite e os ovos.
Adicionamos o açúcar e misturamos.
Noutra taça peneiramos a farinha, o fermento e o sal. Adicionamos ao preparado da manteiga.
Mexemos até estar tudo incorporado.
Misturamos  as framboesas e o chocolate branco picado cuidadosamente ( para não esmagar as framboesas).
Com uma colher enchemos as formas que devem ficar cheias.
Levar ao forno durante 24 a 28 minutos ( fazer teste do palito).
Deixar os queques arrefecerem durante 10 minutos e retirar das formas. Pode servi-los ainda mornos ou frios como desejar.
Uma receita que demora um pouco mas que compensa no resultado final.