sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Sopa de Abóbora Manteiga e legumes



Tempo: 40m
Doses: 4 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 0.5 abóbora manteiga ( se for pequena use uma inteira)
  • 1 alho francês médio
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas médias
  • 0.5 pimento vermelho
  • 150 g de couve pré cozida ( cortei a couve e coloquei em água a ferver durante 5 minutos para lhe retirar o " verdete" e assim cozer um pouco)
  • sal qb
Preparação:
Lavam-se e descascam-se os legumes e colocam-se num tacho com água e sal e vai a ferver durante 30 minutos.
Enquanto cozem, corta-se a couve e vai a cozer em água a ferver durante 5 minutos para lhe retirarmos o " verdete", retiramos e escorremos a couve e reservamos.
Após 30 minutos os legumes estão cozidos e trituramo-los muito bem até estar um creme homogéneo e suave.
Levamos esse creme de novo ao lume e quando estiver a ferver juntamos a couve pré cozida e deixamos cozinhar por mais 5 minutos.
Rectificamos os temperos se necessário e está pronta.
Sopa muito simples de fazer e muito saborosa. Aprovada por miúdos e graúdos!



quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Quiche de Castanhas, Batata doce e Abóbora manteiga ( minha versão)

Tempo: 45m
Doses:4 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 5 ovos
  • 200 g de castanhas cozidas
  • 1 courgette pequena
  • 1 pimento vermelho
  • 2 batatas doces médias
  • 0.5 abóbora manteiga
  • 1 alho francês pequeno
  • sobras de carne de porco estufada
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • pimenta Espiga Qb
  • Sal qb
Preparação:
  1. Num tacho coloca-se as castanhas peladas a cozer durante 5 minutos, retiram-se e reservam-se. Lavam-se e cortam-se em pedaços os legumes ( a courgette, abóbora e batatas em cubos e o alho francês às rodelas) e cozem-se durante 15 minutos;
  2. Forra-se a tarteira com a massa e reservamos
  3. Num tacho colocamos a cebola e dentes de alho picados e o pimento em tiras a refogar durante 5 minutos. Juntamos as castanhas, os legumes cozidos e a carne cortada em pedaços pequenos e deixamos cozinhar durante 5 a 10 minutos;
  4. Batemos os ovos com sal e pimenta e colocamos na tarteira por cima da massa;
  5. Por cima colocamos o preparado de legumes e carne e vai ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos;
  6. Após esse tempo retiramos e servimos a quiche fria ou quente acompanhada de salada ( eu prefiro a quiche ainda quente). Faz uma refeição muito saborosa.




terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Bolinhos de Coco

Tempo: 40 minutos
Doses: 16 Bolinhos
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil



 Ingredientes: 250 g de açúcar; 125 g de coco; 4 ovos; 1 colher de sopa de manteiga derretida


 Preparação: Colocar todos os ingredientes num recipiente, misturar bem com um grafo, não bater. Colocar em forminhas de papel frisado. Levar ao forno a 180º C  Até estarem douradinhos.
 Retirar e polvilhar com um pouco de coco por cima. Ficam deliciosos, muito saboroso e húmidos.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Gelado de Framboesa ( a minha versão)





Tempo: 25 m
Doses: 500 ml ( 1caixa de gelado)
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 2 iogurtes de Amora Oikos
  • 2 iogurtes de gelatina Romã/Mirtilio Corpos Danone
  • 500 g de framboesas congeladas ( pode usar outra fruta a gosto desde que esteja congelada)
  • 4 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 12 folhas de manjerico

    Preparação:
No liquidificador colocamos todos os ingredientes e trituramos até a mistura estar homogénea e cremosa. Após estar pronto colocamos numa caixa de gelado e congelamos. se quisermos comer de imediato colocamos em tacinhas e servimos decorado com umas folhas de manjerico por cima.
DELICIOSO!!!







sábado, 10 de dezembro de 2016

Sumo de Romã Natural ( Sou fã)

1 -  descascar 3 romãs e tamanho médio.

2- Colocar no liquidificador e triturar muito bem

3- Após triturado deve ficar assim

4- Passar por uma coador para eliminar os caroços das romãs e ficar só o sumo

5- Após coado eis o sumo, com uma tonalidade linda e um sabor maravilhoso ( eu não adicionei açúcar nenhum e estava delicioso)

6- Foi o meu lanche um copo de sumo de romã que me soube divinalmente
OBS: Muito Fácil de fazer, Saudável e Delicious!


Tarte de Marmelos


Dificuldade: Fácil
Doses: 6 pessoas
Custo: Económico



Preparação:
  1. Coza os marmelos ( levemente) e triture-os na picadora.
  2. Adicione as gemas e o açúcar. Junte a farinha e o fermento.
  3. Por último adicione as claras batidas em castelo.
  4. Coloque numa forma de tarte untada e polvilhada ( usei o papel da massa e não precisei untar a forma).
  5. Coloque marmelos cortado em pedaços por cima a decorar.
  6. Leve a forno pré aquecido a 170ºC durante 50 minutos.



 Ingredientes:
  • 3 marmelos médios
  • 250 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento



quarta-feira, 7 de dezembro de 2016

Bochechas e porco estufadas com Abóbora Manteiga e Batata Doce

Tempo: 1h30m
Doses: 2 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 2 bochechas de porco
  • 1 abóbora manteiga pequena
  • 2 batatas doces pequenas
  • 3 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 piripiri
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimento vermelho
  • 0.5 copo de vinho branco
  • sal qb
Preparação:
Coloca-se num tacho o azeite, a cebola e alho picado, o concentrado de tomate, o louro, o piripiri e deixa-se refogar durante 5 minutos.
Junta-se as bochechas de porco, o alecrim, o vinho, o pimento em tiras, a abóbora e batata cortada em cubos e cobre-se com água.
Deixa-se estufar durante uma hora em lume médio.
Servir bem quente ainda.
Refeição muito saborosa, nutritiva e saudável.