sexta-feira, 16 de dezembro de 2016

Sopa de Abóbora Manteiga e legumes



Tempo: 40m
Doses: 4 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 0.5 abóbora manteiga ( se for pequena use uma inteira)
  • 1 alho francês médio
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 batatas médias
  • 0.5 pimento vermelho
  • 150 g de couve pré cozida ( cortei a couve e coloquei em água a ferver durante 5 minutos para lhe retirar o " verdete" e assim cozer um pouco)
  • sal qb
Preparação:
Lavam-se e descascam-se os legumes e colocam-se num tacho com água e sal e vai a ferver durante 30 minutos.
Enquanto cozem, corta-se a couve e vai a cozer em água a ferver durante 5 minutos para lhe retirarmos o " verdete", retiramos e escorremos a couve e reservamos.
Após 30 minutos os legumes estão cozidos e trituramo-los muito bem até estar um creme homogéneo e suave.
Levamos esse creme de novo ao lume e quando estiver a ferver juntamos a couve pré cozida e deixamos cozinhar por mais 5 minutos.
Rectificamos os temperos se necessário e está pronta.
Sopa muito simples de fazer e muito saborosa. Aprovada por miúdos e graúdos!



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