Custo: Económico:
Dificuldade: Média
Doses: 8 a 10 fatias
Ingredientes:
Massa do bolo:
-1 chávena de farinha
- 1 chávena de açúcar ( pode ser branco, eu usei louro)
- 1.5 colher de chá de pó Royal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de leite meio gordo
- sumo de 0.5 limão
- raspa de 1 limão ( facultativo)
Bate-se a manteiga com os ovos e depois junta-se os restantes ingredientes ( farinha, sumo de limão, raspa, pó royal, açúcar, leite) e vai ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos ( fazer o teste do palito).
Retirar e deixar arrefecer.
Cobertura de Limão para o bolo
- 1 chávena de açúcar ( pode ser branco, usei louro)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga liquida
- sumo e raspa de 1 limão ( usei raspa de 2 limões e sumo de 1.5 limão- Adoro limão)
Bate-se isto (já num tacho para ir ao lume) tudo muito bem, leva-se a lume médio e deixa-se engrossar mexendo sempre para não pegar. Assim que o creme estiver grossinho tira-se do lume e coloca-se sobre o bolo. A princípio cai dos lados mas depois solidifica.
OBS: O bolo fica húmido e muito saboroso com a cobertura e um gosto a limão divinal. Também se pode fazer com laranja ( já fiz) e fica excelente também.
Deve ser uma delicia, vou fazer este fim de semana.
ResponderEliminarDe onde é Célia?
Obrigada por partilhar
Bom dia
ResponderEliminarSou de Santarém e é um prazer partilhar. Depois envie foto para vermos como ficou se faz favor . Obrigada.
Feliz Páscoa para si e toda a sua familia