Tempo: 2h
Doses: 4 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 4 ossinhos de porco com carne ( peço no talho que venham assim);
- 1 fatia grande de pernil de porco
- Couve
- Abóbora
- Cenoura
- ervilhas
- Tomate
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 1 caldo Knorr de carne
- alecrim
- 1copo de vinho branco
- sal qb
- Azeite qb
Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite com a cebola picada muito miudinho, o alho esmagado com casca, o tomate em cubos e o ramo de alecrim e deixa-se refogar por 10 minutos até ficar tudo lourinho (mas sem queimar se precisar junte bocadinhos de água). De seguida junta-se a carne, o sal, o caldo Knorr e o copo de vinho e 2 ou 3 copos de água e deixa-se em lume médio brando durante 30 a 40 minutos. Após esse tempo rectificar os temperos e quando estiver a ferver juntar a couve, cenoura, ervilhas deixar cozinhar 5 minutos e por último juntar a abóbora, deixar cozinhar mais 10 a 15 minutos e depois é só servir.
OBS: Pode juntar os legumes que quiser ( feijão verde, xuxu, vários tipos de couve, favas....) Eu fiz com o que tinha por aqui nesse momento; pode juntar chouriço, presunto... o que quiser. Esta é a minha versão.
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