Tempo: 1h30m
Custo: Económica
Dificuldade: Fácil
Doses: 6 pessoas
Ingrediente:
- 1 kg de carne de porco cortada aos cubinhos
- alecrim qb
- vinho branco qb (usei tinto que era o que tinha)
- 3 dentes de alho picados
- segurelha seca qb
- 2 chávenas de arroz
- 1 cebola picada muito miudinho
- sal qb
Três horas antes e no tacho que vamos levar ao lume colocamos a carne de porco, o alecrim, vinho branco, segurelha, os dentes de alho picados, o sal e 1 copo de água e deixamos marinar.
Após passar as 3 horas levamos a lume médio o tacho e deixamos cozinhar por 1 hora, retificamos os temperos, aumentamos o lume para alto juntamos 2,5 copos de água ( ou mais se achar necessário) e deixamos levantar fervura. Assim que levantar fervura juntamos o arroz deixamos cozinhar por mais 15 minutos. Apagamos o lume mas deixamos no bico e com o calor do mesmo acaba de cozinhar o arroz ( a minha placa é eléctrica) e faço sempre assim.
Fica muito bom.
Um arroz simples que a minha avó fazia muito para casamentos quando era cozinheira profissional.
(desculpem as fotos que não são as melhores)
Espero que gostem ;)
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