quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Bolo Podre do Natal ( receita tipica da Madeira)




 Ingredientes:
  • ~100 g de frutas cristalizadas;
  •  125 g de amêndoas picadas grosseiramente;
  • 125 g de passas
  •  2 chávenas de açúcar ( usei açúcar mascavado escuro);
  • 2 chávenas de farinha;
  • 2 chávenas e leite
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 colheres de sopa de banha ( usei manteiga);
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2ovos
Preparação:
 

Numa tigela  bata o açúcar, o mel e a banha à temperatura ambiente, misturando muito bem.
Acrescente os ovos e bata de forma a obter um preparado homogéneo.

Adicione a farinha peneirada e o o bicarbonato de sódio, as frutas cristalizadas picadas finamente e envolva muito bem. Por ultimo junte as passas e as amêndoas sem pele , torradas e grosseiramente picadas.
Unte com manteiga uma forma de que dê para abrir em volta, forre com papel vegetal e volte a untar com manteiga.


Coloque o preparado na forma  e leve a cozer em forno pré aquecido a  180ºC durante cerca de 1 hora.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes e abrir a forma e desenformar.

Após o bolo estar completamente frio enfeitar com açúcar em pó com motivos de Natal.

DELICIOSO!!!!!!!




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