segunda-feira, 29 de maio de 2017

Chefe por um dia na Teleculinária - Strudell de maçã e amendoins Picantes

STRUDELL DE MAÇÃ, CHOCOLATE, COCO  AMENDOINS PICANTE
Tempo: 50 minutos
Doses: 4 a 6 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes Strudell:                                      
·        1 Massa retangular de massa folhada
·        3 Maçãs médias
·        3 Colheres de sopa de açúcar
·        1.5 Colher de sopa de coco ralado
·        1 Colher de sopa de chocolate em pó Magro
·        1,5 Colher de sopa de amendoins picantes às metades
·        Sumo de 1 limão
INGREDIENTES MOLHO GELADO:
Ø 100 G de açúcar branco
Ø 50 ml de natas
Ø 1 Colher de sopa de manteiga
Ø 1 Maçã regada com sumo de limão e fatiada.
PREPARAÇÃO:
1.     Num recipiente colocamos o açúcar, o coco ralado, o chocolate em pó e os amendoins às metades. Mexemos muito bem e reservamos.
2.     Descascamos as maçãs, cortamo-las em pequenos pedaços e regamo-las com sumo de limão.
3.     Desenrolamos a massa folhada e colocamos o preparado da maçã de forma a deixar espaço nos lados na massa.
4.     Enrolar a massa e fechar vem, dos lados laterais com os dentes de um garfo fechar muito bem.
5.     Pincelar o Strudell com gema de ovo misturada com um pouco de leite ou água.
6.     Pré aquecer o forno a 180ºC e levarão forno durante 30 minutos. Retirar assim que estiver dourado por cima.
7.     Enquanto o Strudell está no forno fazemos o molho para o gelado: descascamos uma maçã, retiramos o caroço, laminamos e regamos com sumo de limão.
8.     Numa frigideira colocamos o açúcar com 2 colheres de sopa de água para fazer o caramelo dourado, baixamos o lume e juntamos as natas, mexemos, adicionamos a manteiga e a maçã fatiada, voltamos a mexer, retiramos do lume e deixamos arrefecer.
9.     Servir ainda morno acompanhado de uma bola de gelado de nata e molho de maçã caramelizada.



2 comentários: