sexta-feira, 26 de maio de 2017

Delicia de Coco

Cá em casa somos fãs de coco e este é um bolo divinal e muito saboroso. Fácil de fazer mas quando o comemos que nos apela a todos os nossos sentido a nível de palato. Uma verdadeira Delicia.
Espero que façam a receita, partilhem as vossas fotos e deixem as vossas opiniões. Muito Obrigada.

INGREDIENTES ( DÁ PARA 7 PESSOAS):
  • 400 G DE AÇÚCAR
  • 360 G DE FARINHA BRANCA DE NEVE
  • 200 G DE MARGARINA AMOLECIDA
  • 150 G DE QUEIJO CREME
  • 80 G DE COCO RALADO
  • 6 OVOS
  • 1 DL DE LEITE MEIO GORDO
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
  • MARGARINA PARA UNTAR
  • FARINHA PARA POLVILHAR
PARA A COBERTURA
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 100 G DE COCO RALADO

PREPARAÇÃO:
  1. Ligar o forno a 180ºC, barrar uma forma de chaminé com margarina e polvilhamos com farinha;
  2. Numa tigela batemos a margarina amolecida com o açúcar e o queijo creme até ficar um creme liso. Adicionamos os ovos, um a um batendo sempre, juntamos depois o leite, o coco ralado, a farinha e o fermento e bata bem;
  3. Deitamos a mistura anterior na forma e levamos ao forno durante 35 minutos. Verificamos a cozedura com um palito, retiramos, deixamos repousar uns minutos, desenformamos e deixamos arrefecer um pouco;
  4. Num tacho levamos ao lume o leite condensado deixando levantar fervura, juntamos o coco e deixamos engrossar. Retiramos do lume e espalhamos esta cobertura por cima do bolo, enquanto ainda está quente de forma a escorrer pelos lados do bolo.
  5. Deixamos arrefecer e depois servimos.
UMA VERDADEIRA DELICIA FÁCIL DE FAZER E QUE APÓS COMERMOS UMA FATIA FAZ COM QUE A NOSSA VIDA FIQUE MAIS LEVE E DOCE.



Sem comentários:

Enviar um comentário