domingo, 13 de março de 2016

Bolo de Iogurte, Laranja e Limão


Tempo: 45m
Doses:  8 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes Massa:
  • 6 ovos
  • 300 gr de açúcar Sidul
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 2 iogurtes naturais
  • 350 gr de farinha
  • 25 gr de fermento royal
 Remolhar:
  • 100 gr de açúcar
  • 1 dl de sumo de limão
  • raspa de laranja parta decorar
Cobertura:
  • 150 gr de açúcar em pó
  • 0.5 dl de sumo de laranja

Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com açúcar. Numa tigela batemos muito bem as gemas, com o açúcar e a raspa de limão até obter um creme esbranquiçado. Adicionamos os iogurtes e o sumo do limão, envolvendo-se bem. Juntamos a farinha e o fermento. Batemos as claras em castelo e envolvemos suavemente.
Colocamos a massa na forma e vai ao forno por 45 minutos ( fazer o teste do palito). Retiramos o bolo do forno e desenformamos. Aplicamos o remolhe ( o sumo do limão dissolvido no açúcar). De seguida preparamos a cobertura: batemos com as varas o açúcar em pó e o sumo de laranja e por último cobrimos o bolo com este preparado e raspas de laranja.
PURA DELICIA!!!!!





sábado, 12 de março de 2016

ROLO DE MAÇÃ





Tempo: 60 m
Doses:  6 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil


INGREDIENTES:

  • 1 massa folhada
  • 1/2 chávena de chá de doce de maçã
  • 3 maçãs pequenas
  • 1 limão (sumo)
  • 50 gr de passas de uva
  •  1 ovo
  • 1/2 frasco de doce de gila (usei pêra)
PREPARAÇÃO:
 Ligue o forno a 190ºC. estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter espessura fina. Apare as extremidades e barre a superfície com doce de maçã. Descasque as maçãs, corte-as em quatro partes e descaroce-as. Regue-as com sumo de limão para não oxidarem. Corte-as em fatias finas, espalhando-as pela superfície da massa folhada.
Espalhe as passas e enrole como se tratasse de uma torta. Bata o ovo e com ele pincele o folhado de maneira a ficar todo pintado.
Transfira para um tabuleiro, untado com manteiga . Distribua o doce de gila (pêra) sobre o topo do folhado. Leve-o ao forno durante 35 minutos. Retire-o e corte-o em tiras.
Simplesmente DIVINAL!!!!



quinta-feira, 10 de março de 2016

Bacalhau Cremoso no Forno com Grelos e Chouriço



Tempo: 45 m
Doses:  4 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

INGREDIENTES:
  • 1 CEBOLA
  • 2 DENTES DE ALHO
  • AZEITE QB
  • 500 GR DE BACALHAU DEMOLHADO E DESFIADO
  • 1 EMBALAGEM DE GRELOS CONGELADOS
  • SAL E PIMENTA QB
  • 200 GR DE BATATA PALHA 1 EMBALAGEM DE MOHO BRANCO
  • 100 GR DE CHOURIÇO
PREPARAÇÃO:
Refogue a cebola laminada e os dentes de alho picados em azeite. Quando a cebola estiver translucida, adicione o bacalhau e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte os grelos, tempero com sal e pimenta e cozinhe em lume brando durante 10 minutos. Adicione a batata palha, envolva bem e deixe que amoleçam.
Acrescente o molho branco, retifique os temperos e coloque o preparado num pirex. Polvilhe com o chouriço picado e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos. Sirva com uma salada.
Bom Apetite!!!


terça-feira, 8 de março de 2016

Quiche de fiambre. espinafres e cenoura









Tempo: 50 m
Doses:  4 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • Aparas de fiambre qb
  • 200 gr de espinafres congelados Bonduelle
  • 1 cenoura média
  •  1 cebola média
  • 5 ovos
  • 1 pacote de natas Parmalat
  • 80 gr de queijo ralado
  • Salsa qb
  • sal e pimenta qb

Preparação:
 Descascamos e picamos a cebola e a cenoura,  e alouramo-las ligeiramente num tacho com o azeite. Juntamos as aparas de fiambre cortadas em cubos, sal qb e pimenta moída na hora qb. Adicionamos os espinafres congelados e deixamos refogar tudo por 5 minutos mexendo sempre que necessário. Adicionamos as natas. À parte, batemos os ovos com a salsa picada, juntamos o queijo ralado e misturamos ao preparado anterior.
Forramos a tarteira com a massa folhada mantendo o papel vegetal da massa (assim não precisamos untar a forma), picamos o fundo da massa com um garfo. Enchemos com o preparado de fiambre, espinafres e cenoura e levamos a forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Retiramos do forno e servimos de seguida.


domingo, 6 de março de 2016

Almofadinhas com oce de Amora Silvestre










Tempo: 30 m
Doses:  4 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade:Fácil


Ingredientes:
  • 1 Massa Folhada
  • Doce  de Amora Silvestre caseiro
  • 1 gema de ovo
  • Açúcar em pó (opacional)
Preparação:
Cortar a massa folhada em quadros e colocar 1 colher de doce de amora, bater a gema de ovo, fechar o quadro com gema de ovo e pincelar por cima o quadrado com a mesma.
Vai ao forno pre-aquecido a 180ºC graus durante 25 minutos, ou até a massa estar bem douradinha.
Simples, fácil, rápido de fazer e uma verdadeira delicia!

OBS: Podem usar o doce que quiserem para rechear os quadrados de massa folhada.

sexta-feira, 4 de março de 2016

Quadrados de Limão

Tempo: 60 m
Doses:  24 quadrados
Custo: Médio
Dificuldade:Fácil

Ingredientes:
  • 290 gr de farinha
  • 225 gr de msanteiga
  • 55 gr de açúcar em pó
  • 4 ovos
  • 385 gr de açúcar
  • 60 ml de sumo de limão
  • raspa de 1 limão
  • 30 gr de farinha
  • açúcar em pó
Preparação:
Pré aquecemos o forno a 180ºC.
Mistura-se a farinha, o açúcar em pó e a manteiga e forre uma forma de 20X30 cm com esta massa.
Vai ao forno durante 15 minutos.
Bata-se levemente os ovos e misture em seguida o açúcar. o sumo de limão e a farinha.
Deita-se esta mistura sobre a massa ainda quente.
Coloca-se no forno de novo durante 25 minutos.
Retiramos e deixamos arrefecer por completo
Polvilha-se com açúcar em pó e corta-se em quadrados para servir.

MAravilhoso; Delicoso!!!!





terça-feira, 1 de março de 2016

Bolinhos Turcos

Tempo: 1 h 45 m
Doses: 6 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade:Fácil

Ingredientes Bolo:

  • 2 iogurtes naturais
  • 100 gr de açúcar Sidul
  • 60 gr  de manteiga Vaqueiro derretida
  • 2 ovos
  • 250 gr de farinha com fermento Branca de Neve
  • manteiga qb
  • coco ralado qb
Ingredientes Calda:
  • 200 gr de açúcar Sidul
  • 1.5 dl de água
  • 1/2 limão ( sumo)

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga. Verta os iogurtes e o açúcar numa tigela  e junte-lhes a manteiga derretida, os ovos e a farinha. Mexa tudo muito bem e deite a massa no tabuleiro. Leve ao forno por 30 minutos.
Prepare calda colocando o açúcar juntamente com a água e o sumo de limão, num tachinho e leve ao lume até ferver e retire.
Quando o bolo estiver cozido, regue-o com a calda. Deixe arrefecer e desenforme. Por fim corte o bolo em quadrados e sirva-os polvilhados com coco ralado.
Delicioso!!!!