quarta-feira, 22 de abril de 2020

Pão e Queques de Fiambre e Salsicha

PÃO E QUEQUES DE FIAMBRE E SALSICHA






  • 300 G de fiambre e salsicha ( pode usar outras carnes frias)
  •  3 chávenas de chá de farinha Branca de Neve
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de leite
  • 0.5 chávena de manteiga derretida
  • 2 colher de chá de fermento em pó
  • Oregãos qb
  • sal qb
Pré aqueça o forno a 180ºC e prepare as formas de queques.
Partir o fiambre e as salsichas e bocados pequenos e reservar.
Numa tigela colocar os ovos e bate-los. Adicionar a farinha, o fermento e o sal e mexer.
Juntar a manteiga e o leite mexendo bem.
Adicionar as carnes cortadas e mexer bem.
Deitar a massa nas formas e polvilhar com oregãos e levar ao forno por 25 minutos

OBS: Esta receita deu  para 12 queques e 1 pão em forma de bolo inglês.








terça-feira, 21 de abril de 2020

Regueifa Doce

REGUEIFA DOCE






  • 1 kg de farinha ( usei Espiga T55)
  • 150 ml de leite morno
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de maragarina
  • 1 cálice de Vinho do Porto
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 laranja raspa e sumo 
Dissolver o fermento no leite morno.
Amassar tudo. Cortar a massa ao meio para depois fazer 2 rolos.



Fazer 2 rolos e entrelaçá-los;
Fazer um circulo com os rolos entrelaçados;
Colocar o circulo num tabuleiro forrado com papel vegetal, tapar e deixar levedar por 1 hora. Pincelar com ovo e polvilhar com açúcar por cima;



Vai ao forno pré aquecido a 180º C até estar cozido.







segunda-feira, 20 de abril de 2020

Torta de Batata Doce, cenoura com recheio de pato, bacon e queijo

TORTA DE BATATA DOCE , CENOURA COM RECHEIO DE PATO, BACON E QUEIJO




  • 2 batatas doces grande descascadas, cruas e raladas
  • 2 cenouras médias descascadas, cruas e raladas
  • 6 ovos
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho descascado e picado
  • 200 g de queijo quark
  • sobras de pato desfiado
  • 12 fatias de bacon
  • 100 g de queijo ralado
  • salsa picada qb
  • sal qb
  • pimenta qb
Misturar as batatas com as cenouras e salsa picada, os ovos batidos, a cebola, o dente de alho muito bem com uma colher de pau. Temperar com sal e pimenta.
 Colocar uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro. Dispor a mistura anterior sobre o papel vegetal e alisar.


Levar ao forno pré aquecido a 180ºC para cozer durante 8 minutos o quando vir que já está .
Retirar do forno , barrar com o queijo quark e dispor por cima o bacon e a carne de pato.








Enrolar com cuidado com a ajuda do papel vegetal.
Colocar queijo ralado por cima e levar ao forno para gratinar e alourar ligeiramente o queijo ralado.







sábado, 18 de abril de 2020

Pão de Ló Húmido


PÃO DE LÓ



  • 6 GEMAS
  • 2 OVOS INTEIROS
  • 100 G DE AÇÚCAR
  • 50 G DE FARINHA COM FERMNENTO (BRANCA DE NEVE)
Ligue o forno a 220ºC.
Bata as gemas, os ovos inteiros e o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado e fofo ( deixei bater 10 minutos).
Peneire a farinha directamente para o creme e envolva com uma espátula com movimentos de cima para baixo.
 Coloque o preparado na forma forrada com papel vegetal ( não untei nem a forma nem o papel vegetal).
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 7 a 10 minutos.
Polvilhe com açúcar em pó depois de frio e Sirva no dia seguinte.

Fonte: Chefes em casa