quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Abóbora Manteiga no forno - Acompanhamente 5*****


Tempo: 60 minutos
N.º Pessoas: 2 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Custo: Económico

Ingredientes:

  • 1 abóbora manteiga pequena
  • 1 courgette pequena ( só tinha essa bem pequena)
  • 3 flores de courgette
  • Sal qb
  • Pimenta 5 Pimentas Espiga qb
  • azeite qb
  • pão ralado qb
Preparação:
  1. Descasca-se a abóbora manteiga, lava-se e corta-se em cubos;
  2. Lava-se a courgette e corta-se ao meio ( neste caso é o suficiente porque é muito pequena);
  3. Lavam-se as flores de courgette
  4. Num pirex coloca-se todos os ingredientes e tempera-se com sal, pimenta moída na hora e azeite;
  5. Polvilha-se com pão ralado ( o pão vai absorver a humidade a mais que se encontra na abóbora ao cozinhar);
  6. Vai ao forno pré aquecido a 200ºC durante 40 minutos
  7. Servir ainda quente como acompanhamento de carne grelhada











 Deixarei no blog mais receitas que se podem fazer com a Abóbora manteiga.



segunda-feira, 14 de novembro de 2016

Lasanha de Pão

Tempo: 60 minutos
N.º Pessoas: 4 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Custo: Económico

Ingredientes:

  • Pão de forma qb ou pão caseiro cortado em fatias ( usei pão de forma)
  • aparas de conduto diversas picadas ( tinha já congeladas)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de natas 3 queijos Parmalat
  • 6 colheres de sopa de concentrado de tomate caseiro
  • 1 piripiri
  • leite qb
  • Queijo ralado qb
Preparação:
  1. Unta-se um pirex, passam-se algumas fatias de pão pelo leite e forra-se o fundo do mesmo.
  2.  Num tacho com azeite coloca-se a cebola picada, os dentes de alho e deixamos refogar durante 5 minutos;
  3. Junta-se 6 colheres de sopa de concentrado de tomate caseiro e o piripiri e deixa-se cozinhar mais 5 minutos;
  4. Junta-se as aparas e deixa-se cozinhar por mais 6 a 10 minutos, por último junta-se o pacote de natas e deixa-se ao lume mais 5 minutos.
  5. Retira-se e coloca-se este preparado no pirex sobre as fatias de pão demolhadas em leite,
  6. Polvilha-se generosamente com queijo ralado e vai ao forno pré aquecido a 200º C durante 30 minutos. Serve-se ainda quente.


OBS: Uma refeição excelente para aproveitar sobras de pão e de carne, bastar picar a carne para fazer o recheio. Muito económica e fácil de fazer. Servir acompanhada de uma boa salada.

sábado, 12 de novembro de 2016

Pipocas Doces e Pipocas com manteiga de amendoim


Para uma tarde cinzenta, fria e triste nada melhor que pipocas bem docinhas para alegrar


 Aqui temos as Pipocas Doces
Aqui fiz uma experiência e fiz pipocas com manteiga de amendoim que também ficam muito boas, mas não tão estaladiças, mas estão aprovadas.


Ingredientes:
  • 100g Milho para Pipocas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  •  Açúcar qb ( eu usei à volta de 150g a 200 g)
Preparação:
Num tacho colocar o azeite ao lume, deixar aquecer e colocar o milho. Tapar e deixar estar 2 a 3 minutos, ou até ver que o milho abriu.
Coloca-se o açúcar por cima e tapa-se de novo, mas agarra-se no tacho e vai-se abanando para o açúcar envolver todo o milho o máximo possível.
Ficam uma delicia, estaladiças e muito docinhas, Alegram qualquer tarde cinzenta e fria.
OBS:  Tirei 2 colheres de sopa de milho aberto sem açúcar e adicionei uma colher de sobremesa de manteiga de amendoim, não ficam tão estaladiças mas também ficam muito saborosas e boas.





sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Creme de Castanhas com legumes

Tempo: 120 minutos
N.º Pessoas: 6 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Custo: Médios

Ingredientes:

  • 350 g de castanhas descascadas e peladas ( após descascar passar por água a ferver e retirar a pele)- Pode usar castanhas congeladas
  • 1 alho francês grande
  • 1 cabeça de brócolos pequena
  • 3 batatas doces tamanho médio
  • 2 cenouras grandes
  • 1 courgette grande
  • 3 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água ou caldo de legumes ( aproximadamente 1 litro)
Preparação:
Arranjam-se as castanhas e reservam-se.
Os legumes lavam-se bem e cortam-se me pedaços.
Num tacho coloca-se o azeite, a cebola, o alho, o louro, a massa de pimentão e o piripiri. Deixa-se refogar durante 5 minutos.
Junta-se o caldo de legumes e deixa-se levantar fervura, Juntam-se todos os legumes cortados e o sal e deixa-se cozinhar em lume médio durante 1 hora.
Após esse tempo retira-se do lume e tritura-se tudo muito bem, retifica-se os tempero e volta ao lume durante 5 minutos.
Após esse tempo está pronto a servir. Pode juntar por cima uma colher de creme fraîche, eu prefiro sem.
OBS: Num dia de frio é muito aconchegante. Atenção que esta sopa fica muito forte mas Deliciosa.

quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Bolinhos de S. Martinho


Tempo: 1h30 minutos
N.º Bolinhos: 100
Grau dificuldade: Fácil
Custo: Médios

Ingredientes:

  • 1 kg farinha de trigo;
  • 500 g de farinha de milho;
  • 250 g de rebolão;
  • 1200 kg de açúcar loiro;
  • 1 colher de sopa de erva doce;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 2 dl de azeite;
  • 125 g de margarina Vaqueiro à temperatura ambiente;
  • Raspa de 2 limões
  • 1 chávena de chá de geleia de marmelo;
  • 1 pitada de sal
  • 25 g de fermento inglês;
  • 2 ovos inteiros batidos;
  • 1  gema de ovos batida ( para barrar os bolos)
Preparação:
Num alguidar ( de preferência de barro), juntam-se todos os ingredientes muito bem, até formar uma massa que despega das mãos.
Tapa-se e deixa-se levedar durante uma hora num local quente.
Após esse tempo tendem-se os bolinhos, podem fazer bolinhas, dar-lhes a forma que quiserem.
Pincelam-se com a gema de ovo por cima e vai ao forno pré aquecido a 200ºC durante 20 minutos ( atenção que depende muito do forno, retire os bolinhos assim que estiverem loirinhos por cima).
Após os retirarmos e ainda quentes voltamos a pincelar com a gema de ovo para lhe dar brilho.
Ficam uma DELICIA.
OBS: Pode usar mel em vez de geleia de marmelo.
MUITO IMPORTANTE: Ao amassar se vir que a massa está muito seca deite um bocadinho de água quente.
NO S.MARTINHO NADA MELHOR QUE IR Á ADEGA PROVAR O VINHO E COMER UM BOLINHO!




segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Legumes no forno - Acompanhamento DELICIOSO








































Tempo: 50 minutos
N.º Pessoas: 2 pessoas
Grau dificuldade: Fácil
Custo: Económico

Ingredientes:

  • 1 courgette
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 2 tomates maduros
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • orégão qb
  • sal qb
  • Azeite qb
Preparação:
  1. Lavamos os legumes e cortamos em tiras os pimentos, às rodelas a cebola, os tomates em gomos e a courgette em cubos;
  2. Num pirex colocamos a cebola em rodelas, seguido do pimento em tiras, do tomate em gomos e por último a courgette em cubos;
  3. Temperamos com sal, colocamos os orégão esfarelados por cima e regamos generosamente com azeite. Polvilhamos com pão ralado para absorver a humidade dos legumes ao cozinhar e vai ao forno a 200ºC durante 40 minutos.
  4. OBS: Podemos fazer com alho francês, beringela, cenoura, os legumes que desejarmos.




sábado, 5 de novembro de 2016

Passatempo de Natal em Parceria coom o Arroz BOM SUCESSO




Aqui está mais um Passatempo: Podem ganhar 14 vales de Desconto para Arroz BOM SUCESSO E 3 Kgs de ARROZ BOM SUCESSO.
Eis as regras para participar:
1- Ser Seguidora do Blog:  http://devaneiosculinariosdatiazinha.blogspot.pt/
2- Fazer Like na Página do Facebook do Arroz BOM SUCESSO
3- Deixar nos comentários do grupo do facebook "ADORO COZINHAR! -https://www.facebook.com/groups/178784162482809 "  SEU NOME DE SEGUIDORA DO BLOG: http://devaneiosculinariosdatiazinha.blogspot.pt/ e Convidar 3 Amigas a participar ( o nome delas deve ficar a azul nos comentários)
4- Partilhar de modo Público este passatempo
5- Só podem participar UMA Vez.
6- O Passatempo tem inicio a 06/11 e termina a 30/11/2016 às 23h59m.
7- O resultado será publicado a 1 de Dezembro
8- O Sorteio será feito por Random
9- PASSATEMPO VÁLIDO PARA O CONTINENTE E ILHAS
Boa Sorte a todas/os ;)