Cá em casa fazemos como as formigas armazenamos de Verão para termos comida todo o Inverno, e os legumes são essenciais na nossa alimentação. Este processo que explico no vídeo e nas fotos faço para diversos legumes, tais como: grelos, nabiças, couve flor, brócolos, ervilhas, favas, espinafres, feijão verde, cenouras e afins.....
- Coloco um tacho ao lume e deixo a água levantar fervura;
- Adiciono os legumes à água a ferver e deixo cozinhar durante 2 a 5 minutos, depende dos legumes, afinal só lhe queremos dar um "entalão" para que não se estraguem e sejam depois mais fáceis de cozinhar ;
- Retiro e passo por água corrente fria, para parar a cozedura dos legumes e deixo a escorrer num passador a água que os legumes têm em excesso;
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- Coloco em sacos e congelo.
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- Assim sempre que quero tenho legumes todo o ano mesmo que não seja altura deles, e como são da minha horta biológica sei o que o que estou a comer é saudável.
Espero que tenham gostado desta Dica de Poupança, que a façam e deixem as vossas opiniões e já agora façam GOSTO no canal do Youtube. Obrigada
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