Hoje está um dia de chuva e frio ( a chuva faz muita falta) mas é um tempo aborrecido e triste e nada melhor para contrariar isso do que uma sopa bem saborosa e quentinha. Uma sopa nestes dias chuvosos aquece-nos sempre a alma e o corpo. E como prometi aqui vai a receita da minha sopa de peixe que fiz com as cabeças de cuco que sobraram de quando fiz o arroz de cuco ou chirroco. Espero que gostem, façam a receita e subscrevam o canal e o Blog.
Até breve Gente Linda ;) .
INGREDIENTES:
- 2 cabeças de cuco
- 1 cabeça e posta de cherne
- 1 cebola roxa
- 1 cebola branca
- 2 dentes de alho
- 2 abóboras manteiga médias
- 1 alho francês grande
- 0.5 pimento vermelho
- 150 g de floretes de brócolo
- Azeite qb
- sal qb
- coentros qb
- Num tacho coloca-se água com sal e o peixe e deixamos cozinhar após levantar fervura 15 minutos;
- Após esse tempo retiramos do lume, colocamos o peixe numa tigela a arrefecer e coamos o caldo de cozer o peixe e reservamos:
- Descascamos os legumes e lavamos muito bem e reservamos;
- Retiramos todas as espinhas do peixe e desfiamos o mesmo e guardamos.
- Entretanto levamos o caldo de cozer o peixe ao lume e deixamos levantar fervura, juntamos os legumes cortados em pedaços pequenos e deixamos cozinhar 20 a 30 minutos, após esse tempo retiramos e trituramos tudo até obtermos uma mistura homogénea;
- Levamos de novo ao lume e se estiver o puré muito grosso juntamos 1 chávena de água a ferver, deixamos levantar fervura, adicionamos o peixe desfiado, retificamos os temperos se necessários e deixamos cozinhar 2 minutos.
- Retiramos colocamos coentros picados e servimos a sopa bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário