terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Sopa de Peixe ( Chirroco ou Cuco)


Hoje está um dia de chuva e frio ( a chuva faz muita falta) mas é um tempo aborrecido e triste e nada melhor para contrariar isso do que uma sopa bem saborosa e quentinha. Uma sopa nestes dias chuvosos aquece-nos sempre a alma e o corpo. E como prometi aqui vai a receita da minha sopa de peixe que fiz com as cabeças de cuco que sobraram de quando fiz o arroz de cuco ou chirroco. Espero que gostem, façam a receita e subscrevam o canal e o Blog.
Até breve Gente Linda ;) .

INGREDIENTES:

  • 2 cabeças de cuco
  • 1 cabeça e posta de cherne
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • 2 abóboras manteiga médias
  • 1 alho francês grande
  • 0.5 pimento vermelho
  • 150 g de floretes de brócolo
  • Azeite qb
  • sal qb
  • coentros qb

  •  Num tacho coloca-se água com sal e o peixe e deixamos cozinhar após levantar fervura 15 minutos;
  • Após esse tempo retiramos do lume, colocamos o peixe numa tigela a arrefecer e coamos o caldo de cozer o peixe e reservamos:

  • Descascamos os legumes e lavamos muito bem e reservamos;
  • Retiramos todas as espinhas do peixe e desfiamos o mesmo e guardamos.
  • Entretanto levamos o caldo de cozer o peixe ao lume e deixamos levantar fervura, juntamos os legumes cortados em pedaços pequenos e deixamos cozinhar 20 a 30 minutos, após esse tempo retiramos e trituramos tudo até obtermos uma mistura homogénea;
  • Levamos de novo ao lume e se estiver o puré muito grosso juntamos 1 chávena de água a ferver, deixamos levantar fervura, adicionamos o peixe desfiado, retificamos os temperos se necessários e deixamos cozinhar 2 minutos.
  • Retiramos colocamos coentros picados e servimos a sopa bem quente.






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