sexta-feira, 15 de junho de 2018

Bolo de iogurte e courgette com ganache de chocolate

Olá Gente Gira,

E hoje é dia de aniversário da D.ª Maria do Rosário, que faz 80 anos e como tal fiz um bolo para lhe oferecer, muito simples mas delicioso. A massa fica muito fofinha e húmida.
E uma coisa vos garanto foi feito com muito carinho e dedicação.
Espero que ela goste e vós também.
Até Breve Gente Gira!!!💗💗💗



 INGREDIENTES:

BOLO:
  • 1 Iogurte natural Oikos da Danone
  • 3 copos do iogurte de açúcar
  • 3 copos do iogurte de farinha Branca de Neve
  • 2 copos do iogurte de courgette ralada
  • 0.5 do iogurte de sumo de cenoura
  • 4 ovos 
GANACHE DE CHOCOLATE:
  • 3/4 de uma tablete de chocolate negro Pantagruel 
  • 1 pacote de Natal Nestlé
  • 1 colher se sopa de margarina Vaqueiro
  • 1/4 de uma tablete de chocolate negro Pantagruel picada


PREPARAÇÃO:
Num recipiente coloca-se a farinha peneirada, o açúcar, o sumo e as gemas, batendo-se tudo muito bem. Adicionamos a courgette ralada mexendo muito bem, por último envolvemos as claras batidas em castelo e deixamos descansar o preparado.


Untamos uma forma com óleo em Spray Espiga e colocamos pão ralado no fundo e em volta de toda a forma.
Mexemos o preparado e colocamos na forma. Levamos ao forno pré aquecido a 190ºC durante 35 minutos.

Enquanto o bolo coze fazemos a ganacha de chocolate. 
Numa taça em banho maria derretemos o chocolate, adicionamos as natas e mexemos bem até termos uma mistura homogénea. Por último adicionamos a manteiga e envolvemos bem.


Após o bolo estar frio e aparado colocamo-lo num prato e deitamos a ganacha por cima e decoramos com o chocolate picado e neste caso coloquei também uns morangos.









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