quinta-feira, 7 de junho de 2018

Tarte de Nêsperas

Olá Gente Gira,

Numa altura em que abundam as nêsperas nada melhor do que fazer uma tarte para demonstrar a versatilidade deste fruto tão saboroso.
Eis aqui a minha Tarte de Nêspera, espero que gostem, façam e deixem os vossos comentários.
Até Breve!!!! 👩💓💓💓




INGREDIENTES:

  • 300 g de Nêsperas
  • 120 g de açúcar
  • 100 g de caramelo liquido
  • 80 g de farinha de amêndoa
  • 40 g de manteiga
  • 20 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 limão raspa
PREPARAÇÃO:






  1. Forrar uma tarteira ( 22 cm de diâmetro) com papel vegetal e untar bem o fundo com o caramelo liquido. Disponha as nêsperas descascadas e sem caroços e cortadas ao meio por cima (com a parte cortada voltada para baixo) e reserve.
  2. Bata os ovos como açúcar e depois adicione a manteiga previamente derretida e a raspa de limão, batendo sempre. Por ultimo junte a farinha de amêndoa e a farinha peneirada e misture.
  3. Deite o preparado na tarteira e leve a forno pré aquecido a 180ºC, aproximadamente 30 minutos.  Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme, voltando a parte das nêsperas para cima.




Depois é só degustar esta deliciosa tarte tão simples e rápida de fazer.







Sem comentários:

Enviar um comentário