quinta-feira, 22 de novembro de 2018

Clafoutis de Pêssego ( à minha moda) com Gelado de café

Olá Gente Gira,

Cá por casa tem havido muitos pêssegos e já fiz doce de pêssego, conserva e hoje decidi-me por uma clafoutis.
Espero que gostem da sugestão, façam e deixem os vossos comentários.
Até Breve Gente Gira!!!





 INGREDIENTES:
  • 6 ovos
  • 100 gr de açúcar de coco ou mascavado
  • 100 gr de farinha Branca de Neve
  • Pêssegos cortados aos pedaços para cobrir o fundo do pirex
  • 0.5 L de leite de soja ou de amêndoa aromatizado com pau de canela e 1 estrela de anis
PREPARAÇÃO: 
1- Num tacho colocar o leite com a canela e o anis e deixar em infusão durante 3 a 5 minutos.


2- Bater os ovos com o açúcar e de seguida juntar a farinha peneirada. adicionar o leite aromatizado ( retirar o pau de canela e a estrela de anis).
3- Num pirex colocar o pêssego em pedaços e por cima destes raspa de limão. Verter o preparado anterior por cima.
4- Levar ao forno pré aquecido a 200º C durante 30 a 40 minutos.


5- Servir ainda morno polvilhado com açúcar em pó e uma generosa bola de gelado de café.




Sem comentários:

Enviar um comentário