quarta-feira, 19 de junho de 2019

Bolo das Infantas

A receita que aqui vos deixo foi retirada do livro:  Doçaria Conventual de Lorvão.
É um bolo delicioso e muito saboroso, espero que gostem.
Até Breve!!!






Ingredientes:
  • 500 g de açúcar
  • 16 gemas
  • 2 claras
  • 500 g de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 100 g de manteiga
  • 1 limão
  • farinha e manteiga qb
Preparação:
Junte o açúcar com 16 gemas de ovos, duas claras, a farinha de trigo com fermento, uma colher de chá de canela e raspas de um limão. Junte 100 g de manteiga.
Mexa tudo muito bem até obter uma massa com espessura, mas que corra.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e leve ao forno a cozer ( fazer teste do palito para saber se o bolo está cozido).







1 comentário:

  1. Que bom aspecto! Deu vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar