sábado, 20 de agosto de 2016

Alfazema

Adoro o cheiro a alfazema e tenho uma que este ano deu muita flor. Sequei a flor de alfazema à sombra  e depois coloquei numa caixinha na casa de banho. É um cheirinho maravilhoso que perfuma a casa toda e nos deixa relaxados. Claro que guardei uma parte para fazer saqueiros de cheiro bordados a ponto cruz para oferecer. Não há melhor ambientador para a casa de banho que a Alfazema. Adoro!
Por veze uso no meio da Alfazema 2 paus de canela ou 2 estrelas de anis. Também dá um cheirinho na casa toda excelente.




sexta-feira, 19 de agosto de 2016

Bolo de Nestum com Mel

Tempo: 40m
Doses:   24 quadrados
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 6 ovos caseiros (tamanho L)
  • 2 chávenas de chá de NESTUM MEL 
  • 2 chávenas  de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1/2 chávena de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de mel caseiro
  • 1 colher de sobremesa de pó Royal
  • Óleo em Spray ESPIGA
Preparação:
Misturar os ovos com o açúcar e mexer até ficar com uma textura esbranquiçada. Acrescentar alternadamente o óleo, a farinha, e o Nestum Mel. Envolver muito bem.
Adicionar o leite e o fermento e voltar a envolver.

Levar ao forno pré aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos numa forma untada com Spray Espiga.
Deixar arrefecer, desenformar e cortar em quadrados.
OBS. Pode fazer uma calda de mel com um pouco de água e colocar no bolo quente ainda na forma.
Não tenho fotos do bolo cortado, pois foi para levar para um lanche em casa de uma amiga e quando dei por ela só lá estava o prato e em casa esqueci-me de tirar fotos.

quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Clafoutis de banana e ameixa Rainha Claúdia





Tempo: 60m
Doses:   6 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos inteiros
  • 100 gr de açúcar
  • 80 a 100 gr de farinha Branca de Neve
  • 2 bananas para colocar no o fundo do pirex
  • 8 ameixas Rainha Claúdia para colocar no fundo do pirex
  • 1/2 l de leite meio gordo
  • 1 colher de sopa  extrato de baunilha( Opcional )
Preparação:
Untar um pirex de ir ao forno e dispor as bananas em rodelas e ameixas em pedaços no fundo.
Bater o ovos com o açúcar e de seguida juntar a farinha peneirada.



Adicionar o leite e o extrato  de baunilha. Verter para o pirex previamente untado e preenchido com as bananas e ameixas.

Levar ao forno durante 30 a 35 minutos a 190ºC ( atenção que depende do forno o tempo de cozedura, pode ir até 45 m).
Servir ainda morno ou então bem fresquinha.
UMA DELICIA!!!!
OBS: Usei fruta que estava  já demasiado madura mas que dá para fazer uma sobremesa Deliciosa mesmo muito madura aqui em casa nada se estraga e tudo dá para fazer novas receitas ou reinventar velhas receitas.

sábado, 13 de agosto de 2016

Conserva de Pêra e Ameixa Rainha Claúdia






Tempo: 60m
Doses:   --------
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1 kg de ameixas Rainha Claúdia ( Dá para 2 frascos)
  • 1.5 kg de Pêras ( Dá para 3 frascos)
  • Açúcar
  • Água
  • Frascos esterilizados.
Preparação da Calda para fazer a Conserva:
Para a Pera: 3 chávenas de chá de açúcar, 4 chávenas de água: levar ao lume num tacho e deixar ferver por 5 minutos antes de juntar a fruta. Para a fruta ficar cozida uniformemente  a calda deve cobrir a fruta.
Para a Ameixa: 2 chávenas de chá de açúcar, 4 chávenas de água: levar ao lume num tacho e deixar ferver por 5 minutos antes de juntar a fruta. Para a fruta ficar cozida uniformemente  a calda deve cobrir a fruta.


Preparação da Fruta:
Escolhemos a fruta mais rija e sem defeitos e lavamos bem lavada e depois secamos. Seguidamente descascamos, cortamos em metades e retiramos as sementes, caroços. Colocamos num tacho grande com a calda de água  ed açúcar que fizemos, por cerca de 10 minutos. A fruta deve ficar cozida mas firme; deve ser logo colocada nos frascos que esterilizamos antes em água a ferver. Colocamos a fruta nos frascos com cuidado para não a danificar e depois colocamos a calda por cima, deixando 2 cm sem nada até à borda do frasco. Feche bem os frascos e volte a esterilizar em banho maria num tacho  os frascos já com a fruta. No caso da pera durante 25 minutos e no caso das ameixas 15 minutos. Retire os frascos vire com a tampa para baixo e deixe arrefecer assim.  Depois é só colocar em cada frasco uma etiqueta com o nome da conserva e data em que foi feita.

OBS: DURA MUITO TEMPO E É EXCELENTE PARA O INVERNO QUANDO NÃO TEMOS ESSA FRUTA. DÁ ALGUM TRABALHO A FAZER MAS COMPENSA DE VERDADE.

 

 





quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Carne à Camponesa com Legumes, Alecrim, Alho e Pimenta

Tempo: 1h45m
Doses:   6 pessoas
Custo: Médio
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • 1200 kg de carne de porco aos cubos
  • 2 courgette descascadas e aos cubos
  • 2 tomates ao cubos
  • 2 alhos franceses às rodelas
  • 1 embalagem Sabores do Forno Knorr
Preparação:
Lavam-se os legumes e corta-se aos cubos, seguidamente lava-se a carne e coloca-se dentro do saco da Knorr e juntamos os legumes cortados, colocamos o tempero que vem na embalagem da Knorr e mexemos bem abanando o saco de um lado para o outro. Fechamos o saco e colocamos num tabuleiro ou pirex de ir ao forno e deixamos a marinar durante 30 minutos. Passado esse tempo  ao forno pré aquecido a 180.ºC durante 60 minutos. Após esse tempo retiramos, abrimos o saco, colocamos num pirex e servimos com uma salada. Muito Rápido de Fazer. Amostra enviada pela Knorr e 100% Aprovada

OBS: Acompanhei com uma salada Asiática ( rebentos de soja, pedaços de pimento vermelho, algas e temperei com azeite e vinagre de maçã)

quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Prendinhas Dr.Oetker

Brindes recebidos Dr.Oetker devido a  estar registada no site e ter pontos acumulados no site deles devido a compras que fiz e registei ;)
 Luva e formas de silicone para queques ( são 4 formas)

luva de silicone e formas para queques de silicone

4 formas de silicone

 as formas de silicone