quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Clafoutis de banana e ameixa Rainha Claúdia





Tempo: 60m
Doses:   6 pessoas
Custo: Económico
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos inteiros
  • 100 gr de açúcar
  • 80 a 100 gr de farinha Branca de Neve
  • 2 bananas para colocar no o fundo do pirex
  • 8 ameixas Rainha Claúdia para colocar no fundo do pirex
  • 1/2 l de leite meio gordo
  • 1 colher de sopa  extrato de baunilha( Opcional )
Preparação:
Untar um pirex de ir ao forno e dispor as bananas em rodelas e ameixas em pedaços no fundo.
Bater o ovos com o açúcar e de seguida juntar a farinha peneirada.



Adicionar o leite e o extrato  de baunilha. Verter para o pirex previamente untado e preenchido com as bananas e ameixas.

Levar ao forno durante 30 a 35 minutos a 190ºC ( atenção que depende do forno o tempo de cozedura, pode ir até 45 m).
Servir ainda morno ou então bem fresquinha.
UMA DELICIA!!!!
OBS: Usei fruta que estava  já demasiado madura mas que dá para fazer uma sobremesa Deliciosa mesmo muito madura aqui em casa nada se estraga e tudo dá para fazer novas receitas ou reinventar velhas receitas.

Sem comentários:

Publicar um comentário